Уникальная выставка ювелирных серебряных изделий XV-XXI века открылась в Ульяновске

Раздел: Выставки
26 марта 2018 г.

Она про­хо­дит с 23 мар­та по 15 ап­ре­ля в Улья­но­в­ском об­ласт­ном ху­до­же­ствен­ном му­зее.

З­десь по­се­ти­те­ли смо­гут оку­нуть­ся в ис­то­рию со­з­да­ния пред­ме­тов куль­то­во­го и свет­ско­го на­з­на­че­ния, вы­пол­нен­ных из се­ре­бра.
В экс­по­зи­ции пред­став­ле­но бо­лее 70 пред­ме­тов, сре­ди ко­то­рых – блю­да, куб­ки, по­ти­ры, ча­ши, ра­бо­ты се­реб­ря­ни­ков, зла­то­куз­не­цов и юве­ли­ров XVII–XVIII ве­ков пред­став­ле­ны в ви­т­ри­нах за­ла вто­рой по­ло­ви­ны XIX вв. Улья­но­в­ско­го ху­до­же­ствен­но­го му­зея. Вы­став­ка яв­ля­ет­ся пе­р­вым пар­т­нер­ским про­ек­том Улья­но­в­ско­го об­ласт­но­го ху­до­же­ствен­но­го му­зея и юве­ли­р­но­го са­ло­на «Ви­за­н­тия».

- Эти юве­ли­р­ные из­де­лия мо­ж­но рас­смат­ри­вать бес­ко­неч­но. Ка­ж­дый раз, от­кры­вая для се­бя что-­ни­будь но­вое, не­за­ме­чен­ное ра­нее. Ведь все они пред­на­з­на­че­ны для то­го, что­бы во­круг за дол­гим се­мей­ным ча­е­пи­ти­ем со­бра­лась кре­п­кая и дру­ж­ная се­мья, где це­нят уют и в почe­те мир и со­гла­сие, - ко­м­мен­ти­ру­ет ди­рек­тор Улья­но­в­ско­го об­ласт­но­го ху­до­же­ствен­но­го му­зея Сер­гей Жда­нов.

[ 1ul.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама