При продаже товара, изготовленного подрядчиком из давальческого сырья, можно применять ПСН

Раздел: Власть
23 апреля 2018 г.

Мин­фин в пись­ме № 03-11-12/21663 от 04.04.2018 разъ­яс­нил по­ря­док при­ме­не­ния ПСН при ре­а­ли­за­ции че­рез роз­ни­ч­ную тор­го­вую сеть юве­ли­р­ных из­де­лий, из­го­то­в­лен­ных под­ряд­чи­ком из да­валь­че­ско­го сы­рья за­каз­чи­ка (про­дав­ца).

Ста­тьей 703 ГК уста­но­в­ле­но, что до­го­вор под­ря­да за­клю­ча­ет­ся на из­го­то­в­ле­ние или пе­ре­ра­бо­т­ку (об­ра­бо­т­ку) ве­щи ли­бо на вы­пол­не­ние дру­гой ра­бо­ты с пе­ре­да­чей ее ре­зуль­та­та за­каз­чи­ку.

Дан­ной фор­мой до­го­во­ра пре­ду­смо­т­ре­но вы­пол­не­ние ра­бот с ис­поль­зо­ва­ни­ем ма­те­ри­а­ла за­каз­чи­ка. По ито­гам вы­пол­не­ния ра­бот в ра­м­ках до­го­во­ра под­ря­да, за­клю­чен­но­го на из­го­то­в­ле­ние ве­щи, под­ряд­чик пе­ре­да­ет пра­ва на из­го­то­в­лен­ную про­дук­цию за­каз­чи­ку.

Та­ким об­ра­зом, ес­ли ИП осу­ще­ств­ля­ет роз­ни­ч­ную ре­а­ли­за­цию то­ва­ров, из­го­то­в­лен­ных по за­ка­зу тре­тьей сто­ро­ной в ра­м­ках до­го­во­ров под­ря­да, при этом пре­до­став­ля­ет толь­ко сы­рье (ма­те­ри­а­лы, за­пас­ные ча­сти, ко­м­плек­ту­ю­щие из­де­лия и т.п.) и не­по­сред­ствен­но не участ­ву­ет в про­из­вод­ствен­ном про­цес­се, то та­кой ИП не при­з­на­ет­ся из­го­то­ви­те­лем ука­за­н­ных то­ва­ров, а осу­ще­ств­ля­е­мую им де­я­тель­ность сле­ду­ет рас­смат­ри­вать в ка­че­стве пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти в сфе­ре роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли то­ва­ра­ми, из­го­то­в­лен­ны­ми тре­тьим ли­цом.

Сле­до­ва­тель­но, де­я­тель­ность ИП, свя­за­н­ная с ре­а­ли­за­ци­ей че­рез роз­ни­ч­ную тор­го­вую сеть юве­ли­р­ных из­де­лий, из­го­то­в­лен­ных сто­рон­ней ор­га­ни­за­ци­ей - под­ряд­чи­ком по до­го­во­ру под­ря­да из да­валь­че­ско­го сы­рья про­дав­ца (ло­ма зо­ло­та), при со­б­лю­де­нии по­ло­же­ний гла­вы 26.5 НК мо­жет быть при­з­на­на роз­ни­ч­ной тор­го­в­лей, в от­но­ше­нии ко­то­рой мо­жет при­ме­нять­ся ПСН.

[ klerk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.