Кострома обсуждает обыски на крупнейших ювелирных предприятиях региона

Раздел: Ювелиры и компании
28 июня 2018 г.

В Ко­стро­м­ской об­ла­сти об­су­ж­да­ют, что на од­ной из про­из­вод­ствен­ных пло­ща­док, свя­за­н­ных с юве­ли­р­ной ко­м­па­ни­ей Sokolov в Крас­ном-­на-Вол­ге, про­шли обыс­ки, узнал KOSTROMA.TODAY. Ин­фор­ма­ция по­яви­лась в со­ц­се­тях, сей­час об этом го­во­рят и в са­мом по­сел­ке.

Как утвер­ж­да­ют жи­те­ли, след­ствен­ные ме­ро­при­я­тия в Крас­ном про­ве­ли при уча­стии СОБРа, они на­ча­лись 15 июня. Ве­ро­ят­но, глав­ной це­лью бы­ла до­ку­мен­та­ция, са­мих же со­труд­ни­ков рас­пу­сти­ли по до­мам.

Ин­те­рес­но, что то­г­да же, 15 июня, по­яви­лись слу­хи об обыс­ках на дру­гом из­ве­ст­ном за­во­де — «То­паз». При­чем то­же с уча­сти­ем СОБРа. Офи­ци­аль­но ее не под­твер­ж­да­ли.

От­ме­тим, что в Ко­стро­м­ской об­ла­сти яв­но идет «де­ло юве­ли­ров», свя­за­н­ное с пре­тен­зи­я­ми по по­во­ду не­упла­ты на­ло­гов. При этом офи­ци­аль­ных ко­м­мен­та­ри­ев по это­му по­во­ду край­не ма­ло. Из­ве­ст­но, что в про­ш­лом го­ду не­сколь­ко кру­п­ных юве­ли­р­ных пред­при­я­тий Ко­стро­м­ской об­ла­сти об­ви­ни­ли в не­упла­те на­ло­гов. В по­ли­ции от­ка­за­лись озву­чи­вать их на­з­ва­ния.

Из­ве­ст­но, что од­но из них по­до­зре­ва­ли в со­з­да­нии фирм-од­но­д­не­вок и укло­не­нии от упла­ты на­ло­гов в 22 ми­л­ли­о­на руб­лей. То­г­да го­во­ри­лось, что юве­ли­р­ные ко­м­па­нии, по вер­сии след­ствия, скры­ли 73 ми­л­ли­о­на руб­лей.

В об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции в кон­це го­да воз­му­ща­лись, что не­до­и­м­ка по на­ло­гу на до­хо­ды фи­зи­че­ских лиц в юве­ли­р­ной от­рас­ли Ко­стро­м­ской об­ла­сти со­став­ля­ет по­ряд­ка 30 про­цен­тов.

Пред­ста­ви­те­ли са­мих юве­ли­р­ных ко­м­па­ний та­к­же ни­ка­ких ко­м­мен­та­ри­ев не да­ют. Един­ствен­ное ис­клю­че­ние — в мар­те ко­м­мер­че­ский ди­рек­тор за­во­да «То­паз» Ма­к­сим Гу­тер­ман вы­ска­за­л­ся, что «ес­ли у пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов есть во­про­сы к от­дель­ным пред­при­я­ти­ям, то они дол­ж­ны ре­шать­ся в ра­бо­чем по­ряд­ке. Ко­г­да мы слы­шим о том, что «в­се юве­ли­ры не пла­тят на­ло­ги», ви­дим «мас­ки-­шоу» на пред­при­я­ти­ях… все это яв­но не при­бав­ля­ет уве­рен­но­сти в за­в­тра­ш­нем дне».

  • По раз­ли­ч­ным оцен­кам, в юве­ли­р­ной от­рас­ли Ко­стро­м­ской об­ла­сти мо­гут ра­бо­тать око­ло 20 ты­сяч ко­стро­ми­чей.

[ kostroma.today ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.