Минфин предложил ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз ювелирных изделий

Раздел: Власть
19 июня 2018 г.

Мин­фин пред­ла­га­ет вве­сти уго­ло­в­ную от­вет­ствен­ность и кру­п­ные штра­фы за не­за­кон­ный ввоз юве­ли­р­ных из­де­лий. Про­ект со­о­т­вет­ству­ю­ще­го по­ста­но­в­ле­ния пра­ви­тель­ства, име­ю­щий­ся в рас­по­ря­же­нии "Ин­тер­фа­к­са", на­прав­лен Мин­фи­ном на со­гла­со­ва­ние в про­филь­ные ве­до­м­ства.

Мин­фин со ссы­л­кой на дан­ные Про­би­р­ной па­ла­ты от­ме­ча­ет зна­чи­тель­ную раз­ни­цу в 2014-2017 гг. ме­ж­ду объ­е­ма­ми офи­ци­аль­но вве­зен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий ино­стран­но­го про­из­вод­ства и из­де­лий, про­шед­ших обя­за­тель­ное апро­би­ро­ва­ние и клей­ме­ние. Толь­ко в 2017 го­ду в РФ бы­ло за­клей­ме­но бо­лее 1 млн юве­ли­р­ных из­де­лий, вве­зен­ных не­ле­галь­но, при этом часть кон­тра­бан­д­ных из­де­лий не про­хо­дит клей­ме­ние. По оцен­кам Мин­фи­на и участ­ни­ков ры­н­ка, об­щий объ­ем не­за­кон­но­го обо­ро­та зо­ло­та еже­год­но со­став­ля­ет от 15 до 30 тонн, а су­м­мар­ная сто­и­мость ре­а­ли­за­ции не­учтен­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях - око­ло 49 млрд руб­лей.

Мин­фин счи­та­ет, что дей­ству­ю­щее сей­час ад­ми­ни­стра­тив­ное на­ка­за­ние за не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние юве­ли­р­ных из­де­лий не­до­ста­точ­но, тем бо­лее, до­хо­ды от не­ле­галь­но­го вво­за зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ют раз­ме­ры штра­фов. Та­кая си­ту­а­ция под­ры­ва­ет кон­ку­рен­то­с­по­соб­ность доб­ро­со­ве­ст­ных про­из­во­ди­те­лей и на­ру­ша­ет пра­ва по­тре­би­те­лей, ко­то­рые по­ку­па­ют кон­тра­бан­д­ные юве­ли­р­ные из­де­лия.

[ interfax.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.