В России появится главный по eCommerce

Раздел: Власть
19 июня 2018 г.

В Ми­ни­стер­стве ци­ф­ро­во­го раз­ви­тия по­яви­т­ся спе­ци­аль­ный че­ло­век, от­вет­ствен­ный за eCommerce. По­яви­т­ся но­вая дол­ж­ность - за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра ци­ф­ро­во­го раз­ви­тия, ку­ри­ру­ю­щий со­о­т­вет­ству­ю­щую от­расль.

На это ме­сто про­чат ди­рек­то­ра по ме­ж­ду­на­род­ным про­ек­там Рос­сий­ско­го экс­пор­т­но­го цен­т­ра (РЭЦ) Ми­ха­и­ла Ма­мо­но­ва. При­каз по­ка не под­пи­сан, хо­тя, как го­во­рит один из ис­точ­ни­ков E-pepper, "кан­ди­да­ту­ра уже утвер­ж­де­на".

"На­ша от­расль очень ра­да то­му, что на­ко­нец у неe по­яви­т­ся про­филь­ный ку­ра­тор в Ми­ни­стер­стве. На­де­е­м­ся что это поз­во­лит толь­ко уско­рить сня­тие ба­рье­ров по тор­го­в­ле ле­кар­ства­ми, БАДа­ми, ал­ко­го­лем и юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми в ин­тер­не­те!" - за­яв­ля­ет гла­ва АКИТ Ар­тeм Со­ко­лов. Кро­ме то­го, он на­де­ет­ся, что но­вый чи­но­в­ник по­мо­жет снять ряд дру­гих от­рас­ле­вых про­б­лем, не ре­ша­ю­щих­ся уже до­воль­но дли­тель­ное вре­мя

И­ван Кур­гу­зов (РАЭК, "О­бо­ро­т"), на­про­тив, по­ла­га­ет, что но­вый на­з­на­че­нец бу­дет за­ни­мать­ся лишь крос­с­бор­дер­ной тор­го­в­лей, воз­мо­ж­но в обе сто­ро­ны. Эту же мысль под­твер­ж­да­ет еще один со­бе­сед­ник E-pepper.ru.

В Мин­про­м­тор­ге уже есть по­доб­ная дол­ж­но­сть, на­по­ми­на­ет Кур­гу­зов. По­доб­ные фун­к­ции вы­пол­ня­ют за­мы де­пар­та­мен­та внут­рен­ней тор­го­в­ли.

"Я мно­го раз стал­ки­вал­ся с тем, что в пра­ви­тель­стве про­сто не зна­ют, ку­да при­стро­ить eCommerce. Эта от­расль ни­ко­му не ну­ж­на, ни­кто не хо­чет ей за­ни­мать­ся. Скла­ды­ва­ет­ся ощу­ще­ние, что в Мин­про­м­тор­ге меч­та­ли бы, что­бы мы все ку­да-­ни­будь са­ми со­бой ис­чез­ли", - рас­ска­зал еще один со­бе­сед­ник E-pepper.ru. По его сло­вам, но­вый чи­но­в­ник бу­дет "бу­фе­ром, ку­да бу­дут от­фут­бо­ли­вать все от­рас­ле­вые про­б­ле­мы".

[ e-pepper.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.