«Архангельскгеолдобыча» может со временем отойти к АЛРОСА

Раздел: Недра
24 июля 2018 г.

Как со­об­ща­ет га­зе­та «Ко­м­мер­сант», по­с­ле по­яв­ле­ния мно­го­ми­л­ли­ар­д­ных пре­тен­зий ЦБ к «От­кры­тие хол­дин­гу» банк ВТБ, кре­ди­то­вав­ший хол­динг для вы­ку­па ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей «Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­чи» (АГД) у ЛУКОЙЛа за $1,45 млрд, пы­та­ет­ся за­щи­тить свои по­зи­ции по ак­ти­ву. В свя­зи с этим мо­жет встать во­прос о про­да­же АГД, ко­то­рая раз­ра­ба­ты­ва­ет ал­маз­ную труб­ку име­ни Гри­ба в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти.



В Рос­сии един­ствен­ным про­филь­ным по­ку­па­те­лем та­ко­го ак­ти­ва мо­жет стать АЛРОСА, и ис­точ­ни­ки га­зе­ты не ис­клю­ча­ют, что АГД со вре­ме­нем мо­жет отой­ти к этой кру­п­ней­шей в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии, но там го­то­вы ве­сти пе­ре­го­во­ры лишь по «а­дек­ват­ной це­не». Впро­чем, сам «От­кры­тие хол­динг» по­ка уве­ря­ет, что не рас­смат­ри­ва­ет про­да­жу АГД.
Га­зе­та «Ко­м­мер­сант» про­ци­ти­ро­ва­ла АЛРОСА, ко­то­рая за­яви­ла, что «не по­лу­ча­ла пред­ло­же­ний по труб­ке Гри­ба и в на­сто­я­щее вре­мя не ве­дет пе­ре­го­во­ров». «При этом ак­тив ка­че­ствен­ный, и АЛРОСА хо­ро­шо по­ни­ма­ет его адек­ват­ную це­ну», - со­об­щи­ла ко­м­па­ния.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама