АЛРОСА проведет аукцион по продаже крупных алмазов в Израиле

Раздел: Драгоценные камни
21 августа 2018 г.

АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ко­м­па­ния по до­бы­че ал­ма­зов, про­ве­дет аук­ци­он по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (мас­сой бо­лее 10,8 ка­ра­та) в Из­ра­и­ле в пе­ри­од с 19 ав­гу­ста по 6 сен­тяб­ря 2018 го­да.

Ко­м­па­ния вы­став­ля­ет на аук­ци­он 202 ал­ма­за юве­ли­р­но­го ка­че­ства су­м­мар­ной мас­сой 3165 ка­рат. К уча­стию в тор­гах при­гла­ше­ны око­ло 100 фирм из Из­ра­и­ля, Бель­гии, Ин­дии, Гон­кон­га и Рос­сии.

"Ко­нец лет­не­го се­зо­на - тра­ди­ци­он­но уда­ч­ное вре­мя для тор­гов: спрос на ал­маз­ное сы­рье ожи­ва­ет, в том чис­ле в Из­ра­и­ле, где наш то­вар все­г­да вос­тре­бо­ван, а боль­шин­ство ме­ст­ных ко­м­па­ний спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся имен­но на кру­п­но­раз­мер­ном сы­рье. Учи­ты­вая все эти фа­к­то­ры, мы пе­ре­смо­т­ре­ли на­ши пла­ны и уве­ли­чи­ли чис­ло ка­м­ней, вы­став­ля­е­мых на аук­ци­он. Мы рас­с­чи­ты­ва­ем на хо­ро­ший спрос и по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты тор­го­в", – ко­м­мен­ти­ру­ет пред­сто­я­щий аук­ци­он член прав­ле­ния, ди­рек­тор ЕСО АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

Ал­ма­зы спе­ци­аль­ных раз­ме­ров – ве­сом бо­лее 10,8 ка­ра­та – в со­о­т­вет­ствии с рос­сий­ским за­ко­но­да­тель­ством мо­гут ре­а­ли­зо­вы­вать­ся толь­ко по­сред­ством аук­ци­о­нов. До кон­ца 2018 го­да АЛРОСА пла­ни­ру­ет еще один аук­ци­он в из­ра­иль­ском Ра­мат-Га­не, он со­сто­и­т­ся в но­яб­ре.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама