Урал, ювелирка, Карнет АТА: почему бизнесу не пришлось платить сбор за таможенное оформление

Раздел: Власть
30 августа 2018 г.

Зо­ну та­мо­жен­но­го кон­тро­ля со­з­да­ли пря­мо на пред­при­я­тии.

Со­труд­ни­ки та­мо­жен­но­го по­ста Ма­ла­хит Ека­те­рин­бур­г­ской та­мо­ж­ни офор­ми­ли вре­мен­ный вы­воз кру­п­ной пар­тии юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

Как по­яс­ни­ли CustomsForum.ru в Ураль­ском та­мо­жен­ном управ­ле­нии, од­на из фирм ре­ги­о­на ре­ши­ла при­нять уча­стие в вы­став­ке, ко­то­рая про­хо­дит в Ин­дии.

«Ураль­цы по­ка­жут серь­ги, ку­ло­ны, брас­ле­ты из зо­ло­та 585 и 750 про­бы, укра­шен­ные са­п­фи­ра­ми, бри­л­ли­ан­та­ми, изу­мру­да­ми, ру­би­на­ми и же­м­чу­гом. Об­щая сто­и­мость пар­тии со­став­ля­ет по­чти 12,5 ми­л­ли­о­нов руб­лей, вес не­т­то — 1,5 кг».

Пресс-слу­ж­ба Ураль­ско­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ни­я

Пред­при­ни­ма­те­лям не при­ш­лось пла­тить сбо­ры за та­мо­жен­ное офор­м­ле­ние дра­го­цен­но­стей, по­сколь­ку они по­да­ли в та­мо­ж­ню вме­сто де­кла­ра­ции на то­ва­ры Кар­нет АТА (в со­о­т­вет­ствии с Кон­вен­ци­ей о вре­мен­ном вво­зе от 26.06.1990).

«Он да­ет воз­мо­ж­ность осу­ще­ств­лять вре­мен­ный вы­воз то­ва­ров в сжа­тые сро­ки, из­бе­гая дли­тель­ных и сло­ж­ных про­це­дур. Этот до­ку­мент ис­поль­зу­ет­ся бо­лее чем в 60 стра­нах ми­ра, в том чис­ле в Рос­сии».

Пресс-слу­ж­ба Ураль­ско­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ни­я

В УТУ уточ­ни­ли, что ча­ще все­го Кар­нет АТА офор­м­ля­ют, ко­г­да не­об­хо­ди­мо пе­ре­ме­стить че­рез гра­ни­цу об­раз­цы то­ва­ров, спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние для уча­стия в вы­став­ках, яр­мар­ках и дру­гих мас­со­вых тор­го­вых ме­ро­при­я­ти­ях. Есте­ствен­но, об­рат­но в стра­ну дол­ж­но вер­нуть­ся ро­в­но столь­ко же то­ва­ра, сколь­ко и бы­ло от­прав­ле­но за гра­ни­цу.

С­прав­ка

Та­мо­жен­ный пост Ма­ла­хит (с­пе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный) Ека­те­рин­бур­г­ской та­мо­ж­ни упол­но­мо­чен про­во­дить та­мо­жен­ные опе­ра­ции в от­но­ше­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов, сы­рье­вых то­ва­ров, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ные ме­тал­лы), по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них, куль­ти­ви­ро­ван­но­го же­м­чу­га, а та­к­же то­ва­ров, в ко­то­рых дра­го­цен­ные ме­тал­лы име­ют вто­ро­сте­пе­н­ную со­став­ля­ю­щую (на­при­мер, ста­ту­эт­ки с галь­ва­но­по­кры­ти­ем из дра­го­цен­ных ме­тал­лов).

[ customsforum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама