АЛРОСА реализовала крупные алмазы на аукционе в Израиле на $15,6 млн

Раздел: Ювелиры и компании
21 сентября 2018 г.

АЛРОСА под­ве­ла ито­ги аук­ци­о­на по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (бо­лее 10,8 ка­ра­та), ко­то­рый со­сто­я­л­ся в Из­ра­и­ле.

Ко­м­па­ния ре­а­ли­зо­ва­ла 166 ло­тов юве­ли­р­но­го ка­че­ства об­щим ве­сом 2611 ка­рат. Су­м­мар­ная вы­руч­ка от про­даж со­ста­ви­ла $15,6 млн.

В тор­гах при­ни­ма­ли уча­стие ко­м­па­нии из Рос­сии, Из­ра­и­ля, Бель­гии, Ин­дии, США, Гон­кон­га и ОАЭ. По­бе­ди­те­ля­ми по раз­ным по­зи­ци­ям при­з­на­ны 45 фирм.

«Аук­ци­он за­вер­ши­л­ся с хо­ро­ши­ми ре­зуль­та­та­ми – стар­то­вая це­на бы­ла пре­вы­ше­на в 1,5 ра­за. Это го­во­рит о ста­биль­ном спро­се на на­шу про­дук­цию не толь­ко в Из­ра­и­ле, где про­хо­ди­ли тор­ги, но и в дру­гих кру­п­ных цен­трах ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой тор­го­в­ли. В 2018 го­ду на из­ра­иль­ской пло­ща­д­ке АЛРОСА про­ве­ла пять аук­ци­о­нов по ре­а­ли­за­ции кру­п­но­раз­мер­но­го сы­рья, вы­ру­чив на них уже око­ло $70 млн», - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ито­ги аук­ци­о­на член прав­ле­ния, ди­рек­тор ЕСО АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

Ал­ма­зы спе­ци­аль­ных раз­ме­ров – ве­сом бо­лее 10,8 ка­ра­та – в со­о­т­вет­ствии с рос­сий­ским за­ко­но­да­тель­ством мо­гут ре­а­ли­зо­вы­вать­ся толь­ко по­сред­ством аук­ци­о­нов. До кон­ца 2018 го­да АЛРОСА пла­ни­ру­ет еще один аук­ци­он в из­ра­иль­ском Ра­мат-Га­не, он со­сто­и­т­ся в но­яб­ре.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама