Чистая прибыль АК «АЛРОСА» по РСБУ за 9 мес. выросла на 42% до 72,8 млрд рублей

Раздел: Ювелиры и компании
18 октября 2018 г.

Вы­руч­ка АК «АЛРОСА» по РСБУ за пе­р­вые де­вять ме­ся­цев 2018 го­да со­ста­ви­ла 183,3 млрд руб­лей, что бо­лее чем на 20 млрд руб­лей или на 11% боль­ше, чем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од про­ш­ло­го го­да. На уве­ли­че­ние вы­руч­ки по­в­ли­ял, пре­ж­де все­го, рост сред­них цен ре­а­ли­за­ции на ал­ма­зы юве­ли­р­но­го ка­че­ства, а та­к­же осла­б­ле­ние руб­ля по от­но­ше­нию к дол­ла­ру США.

Чи­стая при­быль АК «АЛРОСА» (ПАО) по ито­гам ян­ва­ря-­сен­тяб­ря те­ку­ще­го го­да со­ста­ви­ла 72,8 млрд руб­лей – по­чти на 21,7 млрд руб­лей или на 42% боль­ше, чем го­дом ра­нее.

Фи­нан­со­вые ре­зуль­та­ты по РСБУ су­ще­ствен­но от­ли­ча­ют­ся от фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тов по ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там фи­нан­со­вой от­чет­но­сти (МСФО) и не со­по­ста­ви­мы с ни­ми. Источ­ни­ком ин­фор­ма­ции о фи­нан­со­вом со­сто­я­нии и ре­зуль­та­тах де­я­тель­но­сти АК «АЛРОСА» на кон­со­ли­ди­ро­ван­ной ос­но­ве, а та­к­же ба­зой для рас­че­та ди­ви­ден­д­ных вы­плат ак­ци­о­не­рам яв­ля­ет­ся толь­ко от­чет­ность по МСФО. От­чет­ность по МСФО за III кв. и за 9 мес. 2018 г. пла­ни­ру­ет­ся опуб­ли­ко­вать 8 но­яб­ря те­ку­ще­го го­да.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама