Мосбиржа начинает торги поставочными фьючерсами на золото

Раздел: Торговля
11 октября 2018 г.

ОАО "Мос­ко­в­ская Би­р­жа" c 11 ок­тяб­ря 2018 го­да на­чи­на­ет на сроч­ном ры­н­ке тор­ги по­ста­воч­ны­ми фью­черс­ны­ми кон­тра­к­та­ми на зо­ло­то, со­об­ща­ет Мос­ко­в­ская би­р­жа.

"За­пуск фью­черс­но­го кон­тра­к­та на зо­ло­то свя­жет ры­нок дра­г­ме­тал­лов со сроч­ным ры­н­ком Мос­ко­в­ской би­р­жи, так как по­став­ка зо­ло­та бу­дет осу­ще­ств­лять­ся на спот ры­нок дра­г­ме­тал­лов би­р­жи", — от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

Фью­черс­ные кон­тра­к­ты бу­дут ко­ти­ро­вать­ся в руб­лях за грамм с еже­ме­сяч­ным сро­ком ис­пол­не­ния. Раз­мер од­но­го кон­тра­к­та — 10 грамм. Крат­кий код — GO, крат­кое на­и­ме­но­ва­ние кон­тра­к­та — GLD. К тор­гам бу­дут до­пу­ще­ны се­рии фью­черсов с по­став­кой в но­яб­ре и де­ка­б­ре 2018 го­да, а та­к­же с по­став­кой в ян­ва­ре 2019 го­да.

"Но­вый кон­тракт не толь­ко рас­ши­рит ли­ней­ку би­р­же­вых то­вар­ных де­ри­ва­ти­вов и даст участ­ни­кам сроч­но­го ры­н­ка Мос­ко­в­ской би­р­жи до­пол­ни­тель­ные тор­го­вые воз­мо­ж­но­сти, но и по­мо­жет в раз­ви­тии би­р­же­во­го ры­н­ка дра­г­ме­тал­лов, даст им­пульс фор­ми­ро­ва­нию рос­сий­ско­го бен­ч­мар­ка на зо­ло­то", — от­ме­тил управ­ля­ю­щий ди­рек­тор по де­не­ж­но­му и сроч­но­му ры­н­кам Мос­ко­в­ской би­р­жи Игорь Ма­рич.

С ок­тяб­ря 2013 го­да на Мос­ко­в­ской би­р­же про­во­дят­ся тор­ги дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми (зо­ло­том и се­ре­бром), а та­к­же рас­чет­ны­ми фью­черс­ны­ми кон­тра­к­та­ми на дра­г­ме­тал­лы (зо­ло­то, се­ре­бро, пла­ти­ну и пал­ла­дий).

Как со­об­ща­лось, на Мос­ко­в­ской Би­р­же в 2017 го­ду бы­ло за­клю­че­но сде­лок с зо­ло­том (50,14 тон­ны) и се­реб­ром (1,307 тон­ны) на об­щую су­м­му бо­лее 115,7 млрд руб­лей. В 2016 го­ду — на су­м­му бо­лее 124,8 млрд руб­лей.

У­част­ни­ка­ми би­р­же­во­го ры­н­ка зо­ло­та и се­реб­ра яв­ля­ют­ся на се­го­дня­ш­ний день 63 ор­га­ни­за­ции: 48 бан­ков, 13 про­фу­част­ни­ков ры­н­ка цен­ных бу­маг (бро­кер­ские ко­м­па­нии и их кли­ен­ты), а та­к­же Банк Рос­сии, ко­то­рый с но­яб­ря 2017 го­да на­ря­ду с по­ку­п­кой зо­ло­та на вне­би­р­же­вом ры­н­ке вы­став­ля­ет за­яв­ки на по­ку­п­ку зо­ло­та на тор­гах Мос­ко­в­ской Би­р­жи.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама