Производители золота из лома и отходов с 01/10 не будут платить НДС

Раздел: Власть
02 октября 2018 г.

С 1 ок­тяб­ря 2018 го­да всту­пил в си­лу за­кон о при­ме­не­нии ну­ле­вой став­ки НДС при ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов, про­из­ве­ден­ных без ли­цен­зии на не­дро­поль­зо­ва­ние — из ло­ма и от­хо­дов, сле­ду­ет из со­о­т­вет­ству­ю­ще­го за­ко­на.

За­кон пред­по­ла­га­ет вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тьи 164 и 165 вто­рой ча­сти На­ло­го­во­го ко­дек­са РФ. Ну­ле­вую став­ку смо­гут при­ме­нять пред­при­я­тия, ко­то­рые про­из­во­дят дра­г­ме­тал­лы из ло­ма и от­хо­дов без ли­цен­зии на поль­зо­ва­ния недра­ми, и ре­а­ли­зу­ют их Го­су­дар­ствен­но­му фон­ду дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, а та­к­же ре­ги­о­наль­ным фон­дам, Бан­ку Рос­сии и дру­гим бан­кам.

За­кон был при­нят Го­су­дар­ствен­ной Ду­мой 14 июня 2018 го­да, одоб­рен Со­ве­том Фе­де­ра­ции 20 июня, под­пи­сан Пре­зи­ден­том РФ 27 июня. Всту­па­ет в си­лу по ис­те­че­нии од­но­го ме­ся­ца со дня его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния, но не ра­нее 1-­го чис­ла оче­ред­но­го на­ло­го­во­го пе­ри­о­да по на­ло­гу на до­бав­лен­ную сто­и­мо­сть.

Как со­об­ща­лось, ре­а­ли­за­ция за­ко­на поз­во­лит ис­клю­чить воз­мо­ж­ность про­из­воль­но­го тол­ко­ва­ния ра­бо­т­ни­ка­ми на­ло­го­вых ор­га­нов при­ме­не­ния ну­ле­вой став­ки НДС в от­но­ше­нии про­из­во­ди­те­лей дра­го­цен­ных ме­тал­лов из ло­ма и от­хо­дов, по­яс­ня­ли ра­нее его раз­ра­бо­т­чи­ки. На­ло­го­ви­ки счи­та­ют, что та­кая став­ка сей­час рас­про­стра­ня­ет­ся лишь на не­дро­поль­зо­ва­те­лей, од­но­вре­мен­но осу­ще­ств­ля­ю­щих и до­бы­чу, и про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов, и име­ю­щих ли­цен­зию на пра­во поль­зо­ва­ния участ­ка­ми не­др. В на­сто­я­щее вре­мя де­я­тель­ность по про­из­вод­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов из ло­ма и от­хо­дов не под­ле­жит ли­цен­зи­ро­ва­нию.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама