Россия готова поделиться с Беларусью «фамильным» громким брендом

Раздел: Ювелиры и компании
23 октября 2018 г.

С­мо­лен­ский юве­ли­р­ный «Кри­сталл» и бренд «Алро­са» бу­дут объ­е­ди­не­ны в один про­из­вод­ствен­ный ко­м­плекс, зна­чит, на ры­н­ке огран­ки ал­ма­зов на тер­ри­то­рии ЕАЭС по­яви­т­ся до­ми­ни­ру­ю­щий иг­рок, рас­ска­зал в ин­тер­вью жур­на­лу «Фи­нан­сы, учет, аудит» за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сей Мо­и­се­ев.

«И­дею Евразий­ской ко­мис­сии о со­з­да­нии на ба­зе „Алро­са“ об­ще­го евразий­ско­го брен­да, ко­то­рый мо­г­ли бы ис­поль­зо­вать в сво­их ин­те­ре­сах участ­ни­ки юве­ли­р­но­го ры­н­ка, мы под­дер­жи­ва­ем», — рас­ска­зал Мо­и­се­ев, об­ра­тив вни­ма­ние на тес­ную ко­о­пе­ра­цию смо­лен­ско­го «Кри­стал­ла» с го­мель­ским «Кри­стал­лом».

«Од­на­ко, что­бы это ра­бо­та­ло эф­фек­тив­но, не­об­хо­ди­мо не до­пу­стить раз­мы­тия это­го брен­да. Мы дол­ж­ны быть на сто про­цен­тов уве­ре­ны в том, что под об­щим брен­дом не бу­дет про­да­вать­ся кон­тра­факт. А для это­го мы дол­ж­ны со­з­дать эф­фек­тив­ную си­сте­му за­щи­ты, что, в свою оче­редь, пред­по­ла­га­ет вве­де­ние си­сте­мы мар­ки­ро­в­ки и про­сле­жи­ва­е­мо­сти», — от­ме­тил за­м­ми­ни­стра.

Сей­час на пло­ща­д­ке Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии ак­тив­но про­ра­ба­ты­ва­ет­ся во­прос вве­де­ния на тер­ри­то­рии ЕАЭС мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий сред­ства­ми иден­ти­фи­ка­ции. При­чем даль­ше дру­гих в этом на­прав­ле­нии про­дви­ну­лись Бе­ла­русь и Рос­сия. С 1 июня 2018 го­да в РФ дей­ству­ет пи­ло­т­ный про­ект по мар­ки­ро­в­ке от­дель­ных ви­дов дра­г­ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них.

Про­ве­де­ние экс­пе­ри­мен­та по мар­ки­ро­в­ке эти­ке­ток юве­ли­р­ных из­де­лий рас­смат­ри­ва­ют и в Бе­ла­ру­си. Рос­сий­ской де­ле­га­ции на юве­ли­р­ном за­во­де «Зор­ка» уже по­ка­за­ли элек­трон­ную плат­фор­му мар­ки­ро­в­ки на тех­но­ло­гии бло­к­чей­на.

[ news.tut.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама