В Сочи задержали петербуржца, обманувшего бизнес-партнeров на 180 млн рублей

Раздел: Криминал
25 октября 2018 г.

В Со­чи за­дер­жан бе­г­лый пред­при­ни­ма­тель Алек­сандр Иван­ков, ко­то­рый об­ма­нул сво­их биз­нес-­пар­т­нeров на 180 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Об этом 78.ru со­об­щил ис­точ­ник в пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нах. На дан­ный мо­мент уро­же­нец Мин­ска на­хо­ди­т­ся под до­ма­ш­ним аре­стом.

По ин­фор­ма­ции ис­точ­ни­ка в пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нах, в 2016 го­ду в Пе­тер­бур­ге в от­но­ше­нии Иван­ко­ва бы­ло воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье «мо­шен­ни­че­ство». В от­дел по­ли­ции Ки­ро­в­ско­го рай­о­на по­сту­пи­ло не­сколь­ко за­яв­ле­ний от по­тер­пе­в­ших с прось­бой при­влечь к от­вет­ствен­но­сти мо­шен­ни­ка-­пред­при­ни­ма­те­ля.

Об­ма­ну­тые биз­нес-­пар­т­нe­ры рас­ска­за­ли, что с 2012 по 2015 го­ды Алек­сандр Иван­ков по­лу­чил от них 90 млн 609 ты­сяч 359 руб­лей на раз­ви­тие биз­не­са в сфе­ре юве­ли­р­ной тор­го­в­ли и про­дук­тов пи­та­ния. Од­на­ко день­ги бы­ли ис­поль­зо­ва­ны му­ж­чи­ной в ли­ч­ных це­лях, по­с­ле че­го он ре­шил скрыть­ся. ГУ МВД объ­яви­ло не­доб­ро­со­ве­ст­но­го пред­при­ни­ма­те­ля в фе­де­раль­ный ро­зыск.

По сло­вам по­тер­пе­в­ших, Иван­ков по­лу­чал день­ги под до­го­во­ры зай­мов. До­ку­мен­ты за­клю­ча­лись как фи­зи­че­ским ли­цом, так и на под­кон­троль­ные ему фи­р­мы. По­лу­чив в займ не­сколь­ко де­сят­ков ми­л­ли­о­нов руб­лей, мо­шен­ник про­дал при­на­д­ле­жа­щие ему ко­м­па­нии не­уста­но­в­лен­но­му ли­цу.

В ар­хи­вах Ар­би­т­ра­ж­но­го су­да Пе­тер­бур­га и Ле­нобла­сти мо­ж­но най­ти не­сколь­ко су­деб­ных раз­би­ра­тель­ств, где мно­го­чис­лен­ные зай­мо­да­те­ли тре­бу­ют вер­нуть им день­ги и при­знать Иван­ко­ва бан­к­ро­том. Ни на од­но су­деб­ное раз­би­ра­тель­ство не­доб­ро­со­ве­ст­ный пред­при­ни­ма­тель не яви­л­ся. Сре­ди об­ма­ну­тых пе­тер­бур­г­ских ко­м­па­ний ООО « ОТК», ООО «Тор­го­вый дом «Юве­ли­ры Се­вер­ной сто­ли­цы», ООО «Центр юри­ди­че­ских услуг», ООО «Ху­до­же­ствен­ная ма­стер­ская «А­на­ста­сия», ООО « Сла­вия», ООО «МПЗ Рус­ско-Вы­со­ц­кое» и мно­гие дру­гие.

Та­к­же есть ре­ше­ние эко­но­ми­че­ско­го су­да Го­мель­ской об­ла­сти от 2016 го­да, где ОАО ПО «Кри­сталл» взыс­кал с ко­м­па­нии Иван­ко­ва «Ри­вье­ра» 89 млн 635 ты­сяч 359 руб­лей. По сло­вам по­тер­пе­в­ших, в Бе­ло­рус­си­ии на не­го та­к­же воз­бу­ж­де­но де­ло по фа­к­ту мо­шен­ни­че­ства.

[ 78.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама