В якутском лесу задержали мужчину с рюкзаком золотых слитков

Раздел: Криминал
31 октября 2018 г.

В Яку­тии за­дер­жа­ли му­ж­чи­ну с рю­к­за­ком, в ко­то­ром ле­жа­ли 13 ки­ло­гра­м­мов зо­ло­тых сли­т­ков и зо­ло­то­го по­ро­ш­ка на об­щую су­м­му бо­лее 34 ми­л­ли­о­нов руб­лей, со­об­щи­ли РИА «Но­во­сти» в пресс-слу­ж­бе ре­ги­о­наль­но­го управ­ле­ния ФСБ.

«Со­глас­но ко­ти­ро­в­ке Цен­траль­но­го бан­ка РФ, сто­и­мость пре­вы­ша­ет 34,5 ми­л­ли­о­на руб­лей», – от­ме­ти­ли в пресс-слу­ж­бе, до­ба­вив, что опе­ра­ция про­ш­ла в ле­су не­да­ле­ко от по­сел­ка Бер­ка­кит Не­рюн­г­рин­ско­го рай­о­на.

От­ку­да за­дер­жан­ный взял зо­ло­то, не уточ­ня­ет­ся. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло о не­за­кон­ном хра­не­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

На­по­м­ним, в Яку­тии рас­по­ла­га­ет­ся од­но из кру­п­ней­ших ме­сто­ро­ж­де­ний зо­ло­та в Рос­сии. И сли­т­ки там в бук­валь­ном смыс­ле па­да­ют с не­ба.

Так, на­при­мер, в се­ре­ди­не мар­та воз­ду­ш­ный гру­зо­вик Ан-12 авиа­ко­м­па­нии «Ни­м­бус», пе­ре­во­зив­ший зо­ло­то с якут­ско­го руд­ни­ка «Ку­пол» на крас­но­яр­ское пред­при­я­тие «Крас­цвет­мет», по­те­рял дра­го­цен­ный во всех смыс­лах груз в аэро­пор­ту Якут­ска, где про­ис­хо­ди­ла до­за­прав­ка. При взле­те у са­мо­ле­та со­р­ва­лась ле­вая створ­ка гру­зо­во­го лю­ка, из-­за че­го сли­т­ки вы­па­ли на взлет­но-­по­са­доч­ную по­ло­су и са­мо­ле­ту при­ш­лось сесть.

А за па­ру дней до это­го про­ис­ше­ствия якут­ские по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли двух крас­но­яр­цев при по­пы­т­ке вы­ве­сти из рес­пуб­ли­ки зо­ло­той сли­ток в ви­де хок­кей­ной шай­бы.

[ mir24.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама