Депутат Госдумы выступил против отмены НДС на золото

Раздел: Власть
20 ноября 2018 г.

Во­прос от­ме­ны НДС на зо­ло­то ра­но вы­но­сить в за­ко­но­да­тель­ную об­ласть, по­ка нет кон­со­ли­ди­ро­ван­ной по­зи­ции, сколь­ко до­хо­дов мо­жет по­те­рять бюд­жет. Об этом за­явил де­пу­тат Алек­сей Ля­щен­ко из ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­вым ры­н­кам.

«Нет еди­ных цифр, сколь­ко сей­час по­лу­ча­ет бюд­жет от на­ло­го­об­ло­же­ния НДС на фи­зи­че­ское зо­ло­то, еди­ной по­зи­ции да­же в Мин­фи­не нет, а сколь­ко он не­до­по­лу­чит, ес­ли мы от­ме­ним НДС? Ци­ф­ры нет, — ска­зал он, вы­сту­пая на кон­фе­рен­ции На­ци­о­наль­ной фи­нан­со­вой ас­со­ци­а­ции.

«От­ме­на НДС, да­же в этой ча­сти, это зна­чит, что — со­ци­аль­ные и обо­рон­ные про­гра­м­мы они фор­ми­ру­ют­ся за счeт на­ло­го­об­ло­же­ния, это зна­чит, что ка­кая-то про­гра­м­ма бу­дет оста­но­в­ле­на, не­до­фи­нан­си­ро­ва­на», — ска­зал Ля­щен­ко.

У­част­ни­ки кон­фе­рен­ции ему воз­ра­жа­ли, ука­зы­вая, что та­кие рас­че­ты есть и су­м­ма вы­па­да­ю­щих до­хо­дов бюд­же­та не­ве­ли­ка, тем бо­лее, спу­стя три ме­ся­ца она воз­ме­ща­ет­ся из бюд­же­та.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама