Госдума одобрила введение системы мониторинга товаров при помощи маркировки

Раздел: Власть
22 ноября 2018 г.

Де­пу­та­ты Го­су­дар­ствен­ной ду­мы се­го­д­ня одоб­ри­ли в пе­р­вом чте­нии за­ко­но­про­ект о вве­де­нии в Рос­сии си­сте­мы мо­ни­то­рин­га обо­ро­та то­ва­ров при по­мо­щи мар­ки­ро­в­ки. Это по­мо­жет от­сле­жи­вать путь то­ва­ров от про­из­во­ди­те­ля до по­тре­би­те­ля. Ав­то­ры за­ко­но­про­ек­та по­ла­га­ют, что та­кие но­во­вве­де­ния сво­е­вре­мен­ны, про­сты в ре­а­ли­за­ции, а глав­ное, за­щи­тят по­ку­па­те­лей от не­ка­че­ствен­ной про­дук­ции.

«Мар­ки­ро­в­ка ци­ф­ро­вая, на­но­си­т­ся на упа­ко­в­ку и в те­че­ние все­го сро­ка про­сле­жи­ва­ет­ся по ры­н­ку. Ка­ж­дый по­ку­па­тель смо­жет с по­мо­щью мо­биль­но­го те­ле­фо­на убе­дить­ся, что это ка­че­ствен­ный то­вар, на ко­то­рый он рас­с­чи­ты­ва­ет», - за­явил за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Цен­т­ра раз­ви­тия пе­р­с­пе­к­тив­ных тех­но­ло­гий (ЦРПТ) Ре­ваз Юсу­пов.

Мар­ки­ро­в­ка бу­дет вво­ди­т­ся по­сте­пе­н­но. Сей­час опре­де­ли­ли пе­р­вые де­сять то­вар­ных ка­те­го­рий. Сре­ди них - ле­кар­ства, та­бак, юве­ли­р­ные из­де­лия, про­дук­ты пи­та­ния и ав­то­мо­би­ли.

Ес­ли за­кон бу­дет при­нят, то он всту­пит в си­лу уже в ян­ва­ре 2019 го­да. Опре­де­лять и кон­тро­ли­ро­вать ра­бо­ту но­вой си­сте­мы ста­нет пра­ви­тель­ство.

[ tvzvezda.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама