Минпромторг России разрабатывает мепроприятия по развитию экспорта ювелирной продукции

Раздел: Власть
20 ноября 2018 г.

Ме­ро­при­я­тия на­прав­ле­ны на вы­пол­не­ние за­да­чи, по­став­лен­ной пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, в май­ских ука­зах. Речь идeт о до­сти­же­нии сто­и­мо­ст­но­го объ­е­ма экс­пор­та не­сы­рье­вых не­энер­ге­ти­че­ских то­ва­ров уро­в­ня в 250 ми­л­ли­ар­дов дол­ла­ров в год.
Ми­ни­стер­ство сти­му­ли­ру­ет ин­те­рес к рос­сий­ской про­дук­ции за гра­ни­цей че­рез под­дер­ж­ку уча­стия оте­че­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей в кру­п­ней­ших ме­ж­ду­на­род­ных от­рас­ле­вых вы­став­ках. Од­на из них от­кры­лась в Цен­т­ре ме­ж­ду­на­род­ной тор­го­в­ли Ду­бая, ОАЭ. Мин­про­м­торг пред­ста­вил на ней еди­ный стенд рос­сий­ской экс­по­зи­ции.

На­и­бо­лее пе­р­с­пе­к­тив­ны­ми для по­ста­вок рос­сий­ской юве­ли­р­ной про­дук­ции яв­ля­ют­ся Гон­конг, Швей­ца­рия, США, ОАЭ. В Ев­ро­со­ю­зе это Фран­ция, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Ита­лия, Гер­ма­ния. Эти стра­ны - ли­де­ры по объ­е­мам юве­ли­р­ных из­де­лий. На них при­хо­ди­т­ся 65-70 про­цен­тов все­го ми­ро­во­го им­пор­та.

Сей­час экс­порт оте­че­ствен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий осу­ще­ств­ля­ет­ся пре­и­му­ще­ствен­но в стра­ны ЕАЭС. Но при бла­го­при­ят­ных усло­ви­ях его гео­гра­фия мо­жет рас­ши­рить­ся, а объ­ем - до­сти­г­нуть од­но­го ми­л­ли­ар­да дол­ла­ров, от­ме­ча­ют в Мин­про­м­тор­ге Рос­сии.

Объ­е­мы экс­пор­та юве­ли­р­ной про­дук­ции из Рос­сии в по­след­нее вре­мя умень­ши­лись, по­это­му воз­ни­к­ла по­треб­ность в ак­ти­ви­за­ции про­даж кон­ку­рен­то­с­по­соб­ной и ка­че­ствен­ной оте­че­ствен­ной про­дук­ции за ру­беж, по­яс­нил ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли РФ Де­нис Ман­ту­ров. Под­дер­жи­вая рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ной про­дук­ции, Мин­про­м­торг Рос­сии спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию экс­пор­т­но­го по­тен­ци­а­ла пред­при­я­тий юве­ли­р­ной от­рас­ли, под­чер­к­нул он.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама