Мосбиржа предложила ЦБ приблизить цены на золото к внебиржевым

Раздел: Рынки
20 ноября 2018 г.

Мос­ко­в­ская би­р­жа пред­ло­жи­ла Цен­тро­бан­ку при­б­ли­зить це­ны на зо­ло­то на пло­ща­д­ке к вне­би­р­же­во­му ры­н­ку, со­об­ща­ет Reuters. «Это проб­ный шаг, он по­ка не да­ет ка­ких-то ожи­да­е­мых ре­зуль­та­тов ро­в­но по­то­му, что це­на, пред­ла­га­е­мая Бан­ком Рос­сии на по­ку­п­ку зо­ло­та на би­р­же, су­ще­ствен­но от­ли­ча­ет­ся от це­ны на вне­би­р­же­вом ры­н­ке»,— объ­яс­ни­ла гла­ва де­пар­та­мен­та ры­н­ка цен­ных бу­маг и то­вар­но­го ры­н­ка ЦБ Ла­ри­са Се­лю­ти­на низ­кую ак­тив­ность при по­ку­п­ке дра­г­ме­тал­ла на би­р­же.

На­по­м­ним, ЦБ в те­че­ние го­да вы­став­лял ко­ти­ро­в­ки на би­р­же зо­ло­та и по­ку­пал там дра­г­ме­талл для по­пол­не­ния ре­зер­вов. При этом объ­е­мы опе­ра­ций бы­ли не­боль­ши­ми. «И сей­час мы до­кру­чи­ва­ем с Мос­ко­в­ской би­р­жей во­про­сы по та­ри­фи­ка­ции би­р­же­вых сде­лок по зо­ло­ту, мы на­де­е­м­ся, что в этом го­ду мы при­дем к до­го­во­рен­но­стям и ре­зуль­та­ту, воз­мо­ж­но, уча­стие Бан­ка Рос­сии в тор­гах ста­нет бо­лее ак­тив­ным»,— до­ба­ви­ла гос­по­жа Се­лю­ти­на.

Гла­ва де­пар­та­мен­та ЦБ от­ка­за­лась на­з­вать точ­ные объ­е­мы по­ку­пок зо­ло­та. В про­ш­лом го­ду ре­гу­ля­тор при­об­рел око­ло 300 т.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.