В Петербурге откроется музей янтаря с единственной в мире играющей янтарной скрипкой

Раздел: Выставки
09 ноября 2018 г.

В Пе­тер­бур­ге 8 но­яб­ря на га­ле­рее Пе­рин­ной ли­нии Боль­шо­го Го­сти­но­го дво­ра от­кры­лось но­вое куль­тур­ное про­стран­ство — му­зей ян­та­ря за­слу­жен­но­го ху­до­ж­ни­ка Рос­сии и ви­це-­пре­зи­ден­та Все­ми­р­но­го Со­ве­та по ян­та­рю Алек­сан­д­ра Кры­ло­ва.

По­се­ти­те­ли уви­дят на экс­по­зи­ции лар­цы, шка­тул­ки, куб­ки, ва­зы, мел­кую скуль­п­ту­ру, на­столь­ные укра­ше­ния, сде­лан­ные из ян­та­ря, а та­к­же зер­ка­ла в рез­ных ян­тар­ных ра­мах. По­ми­мо Здесь же мо­ж­но бу­дет уви­деть един­ствен­ную в ми­ре иг­ра­ю­щую ян­тар­ную скри­п­ку. По­ми­мо это­го в му­зее бу­дет от­крыт раз­дел, це­ли­ком по­свя­щен­ный Ян­тар­ной ко­м­на­те, в ко­то­ром мо­ж­но бу­дет уви­деть уни­каль­ные ис­то­ри­че­ские фо­то­гра­фии, ре­п­ли­ки эле­мен­тов ху­до­же­ствен­но­го убран­ства ян­тар­ных пан­но и ма­кет Ян­тар­ной ко­м­на­ты в мас­шта­бе 1:20.

Кры­лов, по­ми­мо сво­их ра­бот с по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, же­м­чу­гом и ме­тал­лом, та­к­же из­ве­стен тем, что в те­че­ние 25 лет вос­со­з­да­вал зна­ме­ни­тую Ян­тар­ную ко­м­на­ту, бес­след­но ис­чез­нув­шую во вре­мя Ве­ли­кой оте­че­ствен­ной вой­ны. По­ми­мо это­го ху­до­ж­ник успел от­ре­ста­ври­ро­вать зна­чи­тель­ную часть из­ве­ст­ной ян­тар­ной кол­лек­ции Го­су­дар­ствен­но­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка «Цар­ское Се­ло», му­зей­ные пред­ме­ты из ян­та­ря в со­бра­ни­ях Го­су­дар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа и Го­су­дар­ствен­но­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка «Пе­тер­гоф», а та­к­же це­лый ряд ян­тар­ных из­де­лий в му­зе­ях и част­ных кол­лек­ци­ях Гер­ма­нии и Сер­бии.

[ sobaka.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама