Экспорт драгоценных камней и металлов в Таджикистане снизился почти на 100%

Раздел: Рынки
24 декабря 2018 г.

Та­д­жи­ки­стан за один­на­д­цать ме­ся­цев 2018 го­да сни­зил экс­порт дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов, но уве­ли­чил их им­порт, со­об­ща­ет аген­т­ство "А­ве­ста".

По ста­ти­сти­че­ским дан­ным, экс­порт дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов, сло­жи­л­ся на об­щую су­м­му бо­лее $1,5 млн., что мень­ше по­ка­за­те­ля ана­ло­ги­ч­но­го пе­ри­о­да 2017 го­да на $212,2 млн., или на 99,3%.

Су­м­ма им­пор­та дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов за ука­за­н­ный пе­ри­од со­ста­ви­ла бо­лее $4,8 млн., ее рост со­ста­вил 22,8% по срав­не­нию с по­ка­за­те­ля­ми 2017 го­да.

По дан­ным ми­ни­стер­ства про­мы­ш­лен­но­сти и но­вых тех­но­ло­гий Та­д­жи­ки­ста­на, про­из­вод­ство зо­ло­та в Та­д­жи­ки­ста­не в пе­р­вой по­ло­ви­не это­го го­да не­з­на­чи­тель­но сни­зи­лось.

Зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми Та­д­жи­ки­ста­на в ян­ва­ре-и­юне это­го го­да про­из­ве­де­но око­ло 2,5 тон­ны зо­ло­та, что на 37 кг мень­ше по­ка­за­те­ля ана­ло­ги­ч­но­го пе­ри­о­да про­ш­ло­го го­да.

С­ни­же­ние объ­е­ма про­из­вод­ства зо­ло­та в Мин­про­ме свя­зы­ва­ют с тем, что в пе­р­вом по­лу­го­дии это­го го­да не­ко­то­рые от­рас­ле­вые пред­при­я­тия не ра­бо­та­ли по раз­ли­ч­ным при­чи­нам.

[ kabar.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.