Индийский инвестор открыл в Грозном первую фабрику по огранке драгоценных изделий

Раздел: Ювелиры и компании
04 декабря 2018 г.

Фа­б­ри­ка по огран­ке дра­го­цен­ных из­де­лий от­кры­та в Гроз­ном за счет ин­ве­сти­ций ди­рек­то­ра ин­дий­ской "HVK International" Са­ни Са­ка­рия. В бу­ду­щем че­чен­ское пред­при­я­тие пла­ни­ру­ет со­з­дать фи­ли­ал в Москве.

"Мы ста­ли сви­де­те­ля­ми за­ро­ж­де­ния не­о­бы­ч­ной от­рас­ли эко­но­ми­ки Чеч­ни. Здесь бу­дут при­ни­мать пе­ре­до­вые тех­но­ло­гии про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов. Го­то­вая про­дук­ция бу­дет ре­а­ли­зо­вы­вать­ся на ры­н­ках не­сколь­ких стран. Пред­при­я­тие обес­пе­чит ра­бо­той 60 че­ло­век", - от­ме­тил в хо­де от­кры­тия гла­ва Чеч­ни Ра­м­зан Ка­ды­ров.

Он до­ба­вил, что в ре­ги­о­не в те­ку­щем го­ду объ­ем ин­ве­сти­ций воз­рос в два ра­за по срав­не­нию с 2017 го­дом. Ре­а­ли­зо­ва­но 148 про­ек­тов, ко­то­рые поз­во­ли­ли со­з­дать око­ло 2 тыс. ра­бо­чих ме­ст.

В суб­бо­ту в Гроз­ном та­к­же от­кры­лась пе­р­вая вы­став­ка про­дук­ции рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий и по­став­щи­ков дра­го­цен­ных ка­м­ней. В ней при­ня­ли уча­стие де­вять го­ро­дов Рос­сии. Про­д­ли­т­ся вы­став­ка до 3 де­ка­б­ря.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама