Власти Дагестана будут курировать проект по обучению инвалидов ювелирному делу

Раздел: Власть
21 декабря 2018 г.

Ру­ко­вод­ство Да­ге­ста­на бу­дет ку­ри­ро­вать пред­став­лен­ный жи­тель­ни­цей рес­пуб­ли­ки На­и­дой Ма­го­ме­до­вой на ито­го­вом кон­грес­се "Ты - пред­при­ни­ма­тель" про­ект обу­че­ния юве­ли­р­но­му де­лу лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми для по­мо­щи им в тру­до­устрой­стве. Об этом со­об­щи­ли ТАСС в пресс-слу­ж­бе ад­ми­ни­стра­ции гла­вы и пра­ви­тель­ства Да­ге­ста­на.

"Бу­дем пол­но­стью ку­ри­ро­вать дан­ный про­ект. Это гу­ман­ный, ин­те­рес­ный и су­гу­бо нрав­ствен­ный про­ек­т", - при­во­дит пресс-слу­ж­ба сло­ва гла­вы Да­ге­ста­на Вла­ди­ми­ра Ва­си­лье­ва.

Про­ект Ма­го­ме­до­вой на­прав­лен на тру­до­устрой­ство лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми. "О­на обу­ча­ет ин­ва­ли­дов на до­му юве­ли­р­но­му ис­кус­ству. По­доб­ный со­ци­аль­ный про­ект по­ка един­ствен­ный в стра­не", - под­чер­к­ну­ли в пресс-слу­ж­бе.

Как со­об­щил ТАСС ди­рек­тор Цен­т­ра под­дер­ж­ки и пред­при­ни­ма­тель­ства ре­ги­о­на За­ги­ди Ма­хму­дов, На­и­да Ма­го­ме­до­ва - ин­ва­лид вто­рой груп­пы. "О­на на­у­чи­лась юве­ли­р­но­му де­лу у от­ца. По­с­ле то­го, как она вста­ла на но­ги, на­ча­ла ор­га­ни­зо­вы­вать обу­че­ние для ин­ва­ли­дов. У нее на се­го­д­ня­ш­ний день че­ло­век 18, ко­то­рых она обу­чи­ла, они ра­бо­та­ют", - ска­зал Ма­хму­дов.

Ито­го­вый кон­гресс "Ты - пред­при­ни­ма­тель" про­шел 18 де­ка­б­ря в Ма­ха­ч­ка­ле в му­зее "Рос­сия - моя ис­то­ри­я". Ор­га­ни­за­то­ра­ми вы­сту­пи­ли Аген­т­ство по пред­при­ни­ма­тель­ству и ин­ве­сти­ци­ям Да­ге­ста­на, Центр под­дер­ж­ки пред­при­ни­ма­тель­ства Да­ге­ста­на. Как от­ме­ча­ет­ся на сай­те про­гра­м­мы "Ты - пред­при­ни­ма­тель" в ре­ги­о­не, на ито­го­вом кон­грес­се свои ав­тор­ские биз­нес-­про­ек­ты пред­ста­ви­ли бо­лее 600 мо­ло­дых да­ге­стан­ских пред­при­ни­ма­те­лей.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама