В Калининградском музее янтаря проходит выставка «Золото и серебро для короля»

Раздел: Выставки
06 февраля 2019 г.

Боль­шая кол­лек­ция по­су­ды и мел­кой пла­сти­ки из се­ре­бра, ор­ден­ские зна­ки, ста­ту­эт­ки и укра­ше­ния. На­до ска­зать, что Георг Хос­са­у­эр был экс­пе­ри­мен­та­то­ром в юве­ли­р­ном де­ле. Тон­ко­му ма­стер­ству он учи­л­ся в Па­ри­же, а в 1818 го­ду пе­ре­е­хал в Бер­лин по прось­бе прус­ско­го ко­ро­ля.


фо­то ambermuseum

Для XIX ве­ка Георг Хос­са­у­эр был весь­ма на­ход­чив, и ис­поль­зо­вал для ра­бо­ты соб­ствен­ные изоб­ре­те­ния. На­при­мер, ме­тод галь­ва­ни­че­ско­го зо­ло­че­ния и се­реб­ре­ния. Для это­го он скон­стру­и­ро­вал ап­па­рат тис­не­ния узо­ров, а та­к­же изоб­рел во­г­ну­тое па­ра­бо­ли­че­ское зер­ка­ло для ма­я­ков и при­ду­мал мед­но-­ни­ке­ле­вый сплав. В ин­тер­вью те­ле­ка­на­лу Куль­ту­ра за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по на­уч­ной ра­бо­те Ка­ли­нин­гра­д­ско­го об­ласт­но­го му­зея ян­та­ря Ири­на То­ро­по­ва рас­ска­за­ла о вы­став­ке му­зея:

"Он был не толь­ко вы­да­ю­щи­м­ся юве­ли­ром, он был пе­ре­до­вым тех­но­ло­гом и, кро­ме то­го, очень ак­тив­ным пред­при­ни­ма­те­лем. Его про­дук­ция бы­ла столь из­ве­ст­на в Ев­ро­пе, что еe мо­ж­но най­ти се­го­д­ня в ве­ду­щих му­зе­ях"

Ка­ж­дый экс­по­нат этой вы­став­ки не­по­в­то­рим, убе­дить­ся в этом жи­те­ли и го­сти Ка­ли­нин­гра­да смо­гут до 31 мар­та, имен­но до это­го вре­ме­ни экс­по­на­ты про­бу­дут в му­зее ян­та­ря.

[ rewizor.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.