АЛРОСА реализовала на аукционе во Владивостоке крупные алмазы на $9 млн

Раздел: Драгоценные камни
15 марта 2019 г.

АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ко­м­па­ния по до­бы­че ал­ма­зов, про­ве­ла во Вла­ди­во­сто­ке аук­ци­он по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (бо­лее 10,8 ка­ра­та). Су­м­мар­ная вы­руч­ка со­ста­ви­ла $9,1 млн.

Ко­м­па­ния про­да­ла 125 ал­ма­зов об­щим ве­сом 2090 ка­рат. По­бе­ди­те­ля­ми по раз­ным по­зи­ци­ям аук­ци­о­на при­з­на­ны 24 ко­м­па­нии из кру­п­ней­ших цен­тров ал­маз­ной тор­го­в­ли.

«Пер­вый в этом го­ду аук­ци­он во Вла­ди­во­сто­ке за­вер­ши­л­ся с хо­ро­ши­ми ре­зуль­та­та­ми. Ас­сор­ти­мент по-­пре­ж­не­му поль­зу­ет­ся спро­сом сре­ди участ­ни­ков ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­во­го ры­н­ка. В тор­гах при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли кру­п­ней­ших цен­тров ми­ро­вой ал­маз­ной тор­го­в­ли. Уве­рен, что ин­те­рес к Вла­ди­во­сто­ку как к пе­р­с­пе­к­тив­ной тор­го­вой пло­ща­д­ке бу­дет толь­ко рас­ти», - от­ме­тил Ев­ге­ний Агу­ре­ев, член прав­ле­ния, ди­рек­тор ЕСО АЛРОСА.

Гра­фик ме­ж­ду­на­род­ных аук­ци­о­нов АЛРОСА по ре­а­ли­за­ции ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров вклю­ча­ет че­ты­ре аук­ци­о­на во Вла­ди­во­сто­ке в 2019 го­ду. Сле­ду­ю­щий аук­ци­он на даль­не­во­сточ­ной пло­ща­д­ке со­сто­и­т­ся в ап­ре­ле, еще два за­пла­ни­ро­ва­ны на июль и сен­тябрь.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.