Красцветмет подтвердил статус лидера в переработке драгоценных металлов

Раздел: Ювелиры и компании
29 марта 2019 г.

В 2018 го­ду Крас­цвет­мет со­хра­нил ли­дер­ские по­зи­ции в пе­ре­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Рос­сии и остал­ся од­ной из ве­ду­щих аф­фи­на­ж­ных ко­м­па­ний ми­ра. Крас­цвет­мет вхо­дит в де­сят­ку кру­п­ней­ших ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей зо­ло­та, в трой­ку – по про­из­вод­ству пла­ти­ны и за­ни­ма­ет пе­р­вое ме­сто в ми­ре по вы­пус­ку пал­ла­дия.

Вы­руч­ка ко­м­па­нии вы­рос­ла на 53% по срав­не­нию с 2017 го­дом и до­сти­г­ла 32 млрд руб­лей. Чи­стая при­быль уве­ли­чи­лась на 52% и со­ста­ви­ла око­ло 750 млн руб­лей. На­ло­го­вые от­чис­ле­ния в кон­со­ли­ди­ро­ван­ный бюд­жет края в 2018 го­ду со­ста­ви­ли по­чти 600 млн руб­лей.

По аф­фи­на­жу зо­ло­та Крас­цвет­мет по­бил соб­ствен­ный ис­то­ри­че­ский ре­корд про­ш­ло­го го­да и про­из­вел 234 тон­ны ме­тал­ла. Все­го в Рос­сии бы­ло про­из­ве­де­но 314 тонн зо­ло­та, что ста­ло ис­то­ри­че­ским ма­к­си­му­мом для стра­ны.

Крас­цвет­мет про­из­во­дит не толь­ко дра­го­цен­ные ме­тал­лы, но и из­де­лия из них. В 2018 го­ду ко­м­па­ния вы­пу­сти­ла 12 тонн из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов про­мы­ш­лен­но­го на­з­на­че­ния (+30%) и 8 тонн юве­ли­р­ных из­де­лий (+10%).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.