«Осознанное и бессознательное» в Музее ювелирного искусства, Кострома

Раздел: Выставки
21 марта 2019 г.

С 22 мар­та 2019 го­да в му­зее ра­бо­та­ет вы­став­ка сту­ден­че­ских ра­бот «О­со­знан­ное и бес­со­з­на­тель­ное».

Вы­став­ка ра­бот сту­ден­тов ка­фед­ры Тех­но­ло­гии ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ма­те­ри­а­лов, ху­до­же­ствен­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния, ис­кусств и тех­ни­че­ско­го сер­ви­са Ко­стро­м­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та пред­став­ля­ет взгляд мо­ло­де­жи на со­вре­мен­ное юве­ли­р­ное де­ло.

И­мен­но сту­ден­че­ство — са­мое яр­кое вре­мя, ко­г­да хо­чет­ся на­хо­дить, по­з­на­вать, удив­лять, тво­рить, лю­бить. И ка­ж­дая ра­бо­та как плод это­го вре­ме­ни син­те­зи­ру­ет в се­бе стре­ми­тель­ные по­ры­вы юно­сти. Од­ни на­хо­дят своe вдох­но­ве­ние в тра­ди­ци­он­ных фор­мах, дру­гие, на­про­тив, в эпа­та­ж­ной со­вре­мен­но­сти, си­м­во­лиз­ме, ма­ги­че­ском ре­а­лиз­ме или био­ни­ке. Ведь мо­ло­дым ху­до­ж­ни­кам-­ю­ве­ли­рам ди­зай­нер­ские на­ход­ки да­ют воз­мо­ж­ность ма­те­ри­а­ли­зо­вать в эс­ки­зе или из­де­лии свои не­о­со­знан­ные меч­ты, по­сти­га­е­мые сна­ча­ла лишь ин­ту­и­тив­но.

Аб­стра­к­т­ные ка­те­го­рии и по­ня­тия как те­ма для твор­че­ско­го са­мо­вы­ра­же­ния не­ве­ро­ят­но по­пу­ляр­ны се­год­ня. Пред­ла­га­ем Вам по­гру­зить­ся вме­сте с на­ми в мир яр­ких пе­ре­жи­ва­ний и не­из­ве­дан­ных эмо­ций­!

На вы­став­ке бу­дут про­де­мон­стри­ро­ва­ны сту­ден­че­ские ди­п­ло­м­ные ра­бо­ты за по­след­ние 5 лет. Часть ра­бот впе­р­вые бу­дут пред­став­ле­ны на суд зри­те­лей, а часть уже по­лу­чи­ли за­слу­жен­ную оцен­ку на пре­сти­ж­ных все­рос­сий­ских и ме­ж­ду­на­род­ных юве­ли­р­ных вы­став­ках-кон­кур­сах.

Вы­став­ка «О­со­знан­ное и бес­со­з­на­тель­ное» бу­дет ра­бо­тать до 30 мая 2019 г.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.