Узбекистан: утверждено Положение о порядке осуществления деятельности по добыче драгоценных металлов старательским способом

Раздел: Недра
21 марта 2019 г.

По­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства (№224 от 16.03.2019 г.) утвер­ж­де­но По­ло­же­ние о по­ряд­ке осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов ста­ра­тель­ским спо­со­бом.

В со­о­т­вет­ствии с По­ло­же­ни­ем ли­цен­зии на пра­во до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов ста­ра­тель­ским спо­со­бом вы­да­ют­ся по ито­гам тор­гов на “E-AUKSION” сро­ком на 3 го­да.

По­с­ле утвер­ж­де­ния Пе­реч­ня участ­ков недр Го­су­дар­ствен­ный ко­ми­тет по гео­ло­гии и ми­не­раль­ным ре­сур­сам в те­че­ние 5 дней го­то­вит ин­фор­ма­цию для про­ве­де­ния аук­ци­о­на.

Со­об­ще­ние о про­ве­де­нии кон­кур­са дол­ж­но быть опуб­ли­ко­ва­но за 5 дней до аук­ци­о­на.

За­яв­ле­ния для уча­стия в аук­ци­о­не при­ни­ма­ют­ся на веб-­сай­те Цен­т­ра по ор­га­ни­за­ции элек­трон­ных он­лайн-а­ук­ци­о­нов (e-auksion.uz).

За­яви­тель дол­жен раз­ме­стить на рас­чет­ный счет за­да­ток в раз­ме­ре 5% от оце­ноч­ной сто­и­мо­сти зе­мель­но­го участ­ка.

Стар­то­вая це­на зе­мель­но­го участ­ка уста­но­в­ле­на в раз­ме­ре 7,5 млн су­мов, це­на по­вы­ша­ет­ся ка­ж­дые 10 ми­нут.

В­ме­сте с вы­да­чей ли­цен­зии Го­су­дар­ствен­ным ко­ми­те­том по гео­ло­гии и ми­не­раль­ным ре­сур­сам осу­ще­ств­ля­ет­ся го­су­дар­ствен­ная ре­ги­стра­ция пра­ва поль­зо­ва­ния зе­мель­ным участ­ком.

Пе­ред на­ча­лом ра­бот по до­бы­че не­об­хо­ди­мо пись­мен­но уве­до­мить об этом ор­га­ны ме­ст­ной вла­сти, Ко­ми­тет по во­про­сам эко­ло­гии и охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, ко­ми­тет про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти и Ин­с­пе­к­цию по кон­тро­лю за гор­но-­гео­ло­ги­че­ской де­я­тель­но­стью.

До­бы­тые ста­ра­тель­ским спо­со­бом на этих нед­рах ме­тал­лы ре­а­ли­зу­ют­ся ста­ра­те­ля­ми че­рез спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные при­е­моч­ные кас­сы, а та­к­же пред­при­ни­ма­те­лям, име­ю­щим ли­цен­зию.

Кро­ме то­го, по­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства (№225 от 16.03.2019 г.) утвер­ж­ден Пе­ре­чень участ­ков не­др, на ко­то­рых раз­ре­ша­ет­ся осу­ще­ств­ле­ние де­я­тель­но­сти по ста­ра­тель­ской до­бы­че в 2019 го­ду.

В со­о­т­вет­ствии с Пе­реч­нем для осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по ста­ра­тель­ской до­бы­че в 2019 го­ду бу­дет вы­де­ле­но все­го 403,4 гек­та­ров пло­ща­ди на 405 участ­ках в На­во­ий­ской и Са­мар­кан­д­ской об­ла­стях.

[ uzdaily.uz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама