Минфин предложил узаконить продажу ювелирных изделий в интернете

Раздел: Власть
18 апреля 2019 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект, цель ко­то­ро­го - устра­нить пра­во­вую кол­ли­зию, огра­ни­чи­ва­ю­щую про­да­жу из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов в ин­тер­не­те. Об этом со­об­щил жур­на­ли­стам за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

Как по­яс­нил за­м­ми­ни­стра, на дан­ный мо­мент юве­ли­р­ные из­де­лия яв­ля­ют­ся то­ва­ром с огра­ни­чен­ным обо­ро­том, как ал­ко­голь­ная и та­ба­ч­ная про­дук­ция, про­да­жа ко­то­рых в ин­тер­не­те за­пре­ще­на. "На­ша за­да­ча, ко­неч­но, про­да­вать [ю­ве­ли­р­ные из­де­ли­я] по ин­тер­не­ту. Мы по­ни­ма­ем, что на­ши юве­ли­ры и ху­до­ж­ни­ки вы­став­ля­ют­ся все рав­но на [мар­кет­плей­са­х] Alibaba или Amazon и име­ют спрос, но не­по­нят­но, по­че­му рос­сий­ские гра­ж­да­не не мо­гут де­лать то же са­мое и по­ку­пать точ­но та­к­же их из­де­ли­я", - ска­зал чи­но­в­ник.

Мин­фин на­де­ет­ся, что не­об­хо­ди­мые из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ство уда­ст­ся вне­сти до кон­ца это­го го­да, от­ме­тил Мо­и­се­ев.

Сво­бод­ная ре­а­ли­за­ция дра­го­цен­ных ма­те­ри­а­лов и ка­м­ней за­пре­ще­на ука­зом пре­зи­ден­та РФ N179 от 22 фев­ра­ля 1992 го­да, из-­за че­го он­лайн-­про­да­жи в на­сто­я­щее вре­мя огра­ни­че­ны.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.