Аффинажные предприятия смогут заработать по новым правилам

Раздел: Власть
31 мая 2019 г.

Пра­ви­тель­ство по­лу­чит пол­но­мо­чия уста­нав­ли­вать кри­те­рии и по­ря­док вклю­че­ния ко­м­па­ний в пе­ре­чень ор­га­ни­за­ций, име­ю­щих пра­во осу­ще­ств­лять аф­фи­наж — ме­тал­лур­ги­че­ский про­цесс очи­ст­ки дра­г­ме­тал­лов от при­ме­сей. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­кон Го­с­ду­ма при­ня­ла в тре­тьем чте­нии на пле­нар­ном за­се­да­нии.

Сей­час по За­ко­ну «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов мо­гут осу­ще­ств­лять лишь ор­га­ни­за­ции, вклю­чeн­ные в утвер­ж­дeн­ный ка­б­ми­ном пе­ре­чень. Од­но­вре­мен­но по­ря­док и кри­те­рии вклю­че­ния в не­го и ис­клю­че­ния из не­го за­ко­ном так и не опре­де­ле­ны.

Сей­час аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Рос­сии име­ют пра­во осу­ще­ств­лять 11 ор­га­ни­за­ций.

При этом в Мин­фин еже­год­но по­сту­па­ют об­ра­ще­ния от ор­га­ни­за­ций о вклю­че­нии их в со­о­т­вет­ству­ю­щий пе­ре­чень. На­ря­ду с этим им не­об­хо­ди­мо пре­до­ста­вить сви­де­тель­ство о по­ста­но­в­ке на госучeт объ­ек­та, ока­зы­ва­ю­ще­го не­га­тив­ное воз­дей­ствие на окру­жа­ю­щую сре­ду, а та­к­же бу­ма­ги о ре­ги­стра­ции в го­сре­е­ст­ре опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов и раз­ре­ше­ния на вы­брос вред­ных ве­ществ в ат­мо­сфе­ру.

Не­об­хо­ди­мо и до­ка­зать, что пред­при­я­тие об­ла­да­ет до­ста­точ­ны­ми пло­ща­дя­ми для аф­фи­на­жа. На 3 тон­ны дра­го­цен­ных ме­тал­лов не­об­хо­ди­мы око­ло 1,5 ты­ся­чи ква­д­рат­ных мет­ров про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей и ли­нии элек­тро­пе­ре­дач боль­шой мо­щ­но­сти.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.