De Beers рассказывает о своих приборах для обнаружения синтетики

Раздел: Драгоценные камни
30 мая 2019 г.

De Beers за­яви­ла, что цен­траль­ным эле­мен­том под­дер­ж­ки до­ве­рия по­тре­би­те­лей яв­ля­ет­ся ис­сле­до­ва­ние син­те­за ал­ма­зов и раз­ра­бо­т­ка обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рое мо­жет на­де­ж­но и по­сле­до­ва­тель­но об­на­ру­жи­вать син­те­ти­че­ские ка­м­ни, а та­к­же га­ран­ти­ро­вать, что они не бу­дут вы­да­ны за при­род­ные ал­ма­зы.

Пре­зи­дент De Beers Group Industry Services (DBGIS) Джо­на­тан Кен­далл (Jonathan Kendall) ска­зал, что из­го­то­в­лен­ные ко­м­па­ни­ей при­бо­ры для об­на­ру­же­ния син­те­ти­че­ских ал­ма­зов бы­ли не толь­ко од­ни­ми из луч­ших на ры­н­ке, но и рас­с­чи­та­ны на не­пред­ви­ден­ные си­ту­а­ции.

Он ска­зал, что не­дав­но Ге­м­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки (Gemological Institute of America, GIA) об­на­ру­жил «ги­брид­ный бри­л­ли­ант», в ко­то­ром на слой при­род­но­го ка­м­ня был на­ра­щен син­те­ти­че­ский слой.

«Не­смо­т­ря на то, что счи­та­лось, что этот «ги­брид­ный бри­л­ли­ант» был но­вым ви­дом про­дук­ции, еще не пред­став­лен­ной на ры­н­ке, он был об­на­ру­жен при­бо­ром De Beers Group DiamondView ™, - ска­зал Кен­далл. - Это не бы­ло со­в­па­де­ни­ем. Уже бо­лее ве­ка мы раз­ви­ва­ем по­ни­ма­ние всех ас­пе­к­тов ал­маз­ной от­рас­ли и ра­бо­та­ем над тем, что­бы в ре­зуль­та­те мы мо­г­ли удо­в­ле­тво­рить по­треб­но­сти от­рас­ли бла­го­да­ря на­шим услу­гам. Это поз­во­ли­ло нам спра­вить­ся с се­го­д­ня­ш­ни­ми про­б­ле­ма­ми и мы го­то­вы к вы­зо­вам за­в­тра­ш­не­го дня».

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама