СП De Beers построит судно для добычи алмазов за $468 млн

Раздел: Драгоценные камни
21 мая 2019 г.

Со­вет ди­рек­то­ром Debmarine Namibia, со­в­ме­ст­ное пред­при­я­тие пра­ви­тель­ства На­ми­бии и De Beers Group (50/50), одоб­рил стро­и­тель­ство пе­р­во­го в ми­ре, по­стро­ен­но­го по спе­ци­аль­но­му за­ка­зу, суд­на для до­бы­чи ал­ма­зов, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

Сто­и­мость суд­на, ко­то­рое ста­нет седь­мым во фло­те ко­м­па­нии, со­ста­вит 468 млн дол­ла­ров. На­ча­ло экс­плу­а­та­ции за­пла­ни­ро­ва­но на 2022 год. За счет за­пус­ка суд­на, до­бы­ча ал­ма­зов Debmarine Namibia мо­жет вы­рас­ти на 500 ты­сяч ка­рат в год, или на 35% с те­ку­щих объ­е­мов.

Ко­м­па­ния от­ме­ча­ет, что это кру­п­ней­шая ра­зо­вая ин­ве­сти­ция в ин­ду­стрии до­бы­чи ал­ма­зов из мо­ря.

Но­вое суд­но объ­е­ди­нит в се­бе но­вей­шие мор­ские тех­но­ло­гии, ко­то­рые бу­дут спо­соб­ство­вать по­вы­ше­нию по­ка­за­те­лей без­о­пас­но­сти при оп­ти­ми­за­ции эф­фек­тив­но­сти, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Ме­ж­ду­на­род­ная кор­по­ра­ция De Beers за­ни­ма­ет­ся до­бы­чей, об­ра­бо­т­кой и про­да­жей при­род­ных ал­ма­зов, а та­к­же про­из­вод­ством син­те­ти­че­ских ал­ма­зов для про­мы­ш­лен­ных це­лей. Ос­но­ва­на в 1888 го­ду в ЮАР. Anglo American при­на­д­ле­жит 85% в De Beers.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама