Стоимость геологоразведки в России самая дорогая в мире - AGD Diamonds

Раздел: Драгоценные камни
15 мая 2019 г.

Со­вет­ник ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра AGD Diamonds по гео­ло­гии Ви­к­тор Усти­нов, рас­ска­зы­вая о сто­и­мо­сти по­ис­ков ал­ма­зов в Рос­сии и в ми­ре, со­об­щил, что, по оцен­кам, ко­то­рые ос­но­ва­ны на дан­ных из от­кры­тых ис­точ­ни­ков, в 2001-2016 го­дах сто­и­мость по­ис­ков од­но­го ка­ра­та ал­ма­зов в Рос­сии бы­ла са­мой вы­со­кой в ми­ре и со­став­ля­ла 80-85 дол­ла­ров за ка­рат, в то вре­мя как сред­няя сто­и­мость ре­а­ли­за­ции ал­ма­зов со­став­ля­ла око­ло 110 дол­ла­ров за ка­рат.

Фо­то: AGD Diamonds

«При­ве­ду ци­ф­ры, крас­но­ре­чи­во де­мон­стри­ру­ю­щие, ка­кую до­лю со­став­ля­ют за­тра­ты на по­ис­ки в це­не 1 ка­ра­та с 2001 го­да: в Рос­сии – 75%, в Бо­т­сва­не – 10%, в Ка­на­де – 9,5%, в Ан­го­ле – око­ло 1%», - ска­зал Ви­к­тор Усти­нов.

А­на­ло­ги­ч­ные по­ка­за­те­ли ос­но­в­ных ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих стран за рас­смат­ри­ва­е­мый пе­ри­од на­м­но­го ни­же по­ка­за­те­лей в Рос­сии. Так, в Бо­т­сва­не за­тра­ты на гео­ло­го­раз­вед­ку со­став­ля­ет 17-18 дол­ла­ров за ка­рат при сред­ней це­не ре­а­ли­за­ции в 184 дол­ла­ра за ка­рат; в Ка­на­де за­тра­ты на по­ис­ко­вые ра­бо­ты со­став­ля­ют 10-12 дол­ла­ров за ка­рат, в то вре­мя как це­на ре­а­ли­за­ции за ка­рат - 112 дол­ла­ро­в; в Ан­го­ле - 15 дол­ла­ров за ка­рат (без уче­та ме­сто­ро­ж­де­ния Лу­а­ше) при це­не ре­а­ли­за­ции 1 ка­ра­та в 121 дол­лар.

Ко­м­па­ния AGD Diamonds раз­ра­ба­ты­ва­ет ал­маз­ное ме­сто­ро­ж­де­ни­ем име­ни В. Гри­ба в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, Рос­сия.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама