Якутия представит национальные изделия на международной выставке в Благовещенске

Раздел: Выставки
22 мая 2019 г.

На Амур­ской ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ке «А­мурЭкс­поФорум-2019» в Бла­го­ве­щен­с­ке Яку­тия пред­ста­вит ди­зай­нер­ские юве­ли­р­ные укра­ше­ния, из­де­лия из ма­мон­то­вой ко­сти и ав­тор­ские но­жи, пе­ре­да­ет те­ле­ка­нал «Я­ку­тия 24» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу «А­мурЭкс­поФорум-2019». От­ме­ча­ет­ся, что на вы­став­ке ре­ги­он бу­дет пред­став­лен еди­ным брен­до­вым ко­м­плек­сом. В со­ста­ве де­ле­га­ции пред­ста­ви­те­ли се­ми якут­ских ко­м­па­ний.

«Я­кут­ские участ­ни­ки по­ка­жут юве­ли­р­ные из­де­лия из зо­ло­та и се­ре­бра, вы­пол­нен­ные в на­ци­о­наль­ном и со­вре­мен­ном сти­ле, из­де­лия из ма­мон­то­вой ко­сти, ко­то­рую до­бы­ва­ют в веч­ной мерз­ло­те», — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

От­ме­ча­ет­ся, что та­к­же на вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны якут­ские но­жи из не­р­жа­ве­ю­щей ста­ли, мы­ло, из­го­то­в­лен­ное с при­ме­не­ни­ем се­вер­ных ди­ко­ро­сов и про­дук­ты дли­тель­но­го хра­не­ния из мя­са оле­ни­ны, сне­ки и кол­бас­ные из­де­лия.

«Дву­сто­рон­ние от­но­ше­ния ме­ж­ду рес­пуб­ли­кой Са­ха (Я­ку­тия) и Амур­ской об­ла­стью сло­жи­лись дав­но, дей­ству­ет Со­гла­ше­ние ме­ж­ду пра­ви­тель­ством рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) и пра­ви­тель­ством Амур­ской об­ла­сти о тор­го­во-­эко­но­ми­че­ском, на­уч­но-­тех­ни­че­ском и куль­тур­ном со­труд­ни­че­стве», — со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба.

Вы­став­ка прой­дет в Бла­го­ве­щен­с­ке с 24 по 26 мая на тер­ри­то­рии Об­ще­ствен­но-куль­тур­но­го цен­тра.

А­мур­ская ме­ж­ду­на­род­ная вы­став­ка-­фо­рум «А­мурЭкс­поФорум» про­во­ди­т­ся с 1992 го­да. Ор­га­ни­за­то­ра­ми яв­ля­ют­ся пра­ви­тель­ство Амур­ской об­ла­сти и ад­ми­ни­стра­ция го­ро­да Бла­го­ве­щен­ска.

Вы­став­ка про­хо­дит на тер­ри­то­рии Об­ще­ствен­но-куль­тур­но­го цен­т­ра Бла­го­ве­щен­ска – на от­кры­той пло­ща­д­ке и на всех трех эта­жах зда­ния. Об­щая вы­ста­воч­ная пло­щадь – 6000 кв.м.

[ yk24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама