Обработку и скупку драгметаллов у граждан будут лицензировать

Раздел: Власть
29 июля 2019 г.

Го­с­ду­ма на за­се­да­нии 24 июля, при­ня­ла в тре­тьем чте­нии ини­ци­и­ро­ван­ный Пра­ви­тель­ством за­кон о ли­цен­зи­ро­ва­нии от­дель­ных ви­дов де­я­тель­но­сти, свя­за­н­ной с обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней.

До­ку­мент до­пол­ня­ет пе­ре­чень ви­дов де­я­тель­но­сти, на ко­то­рые тре­бу­ют­ся ли­цен­зии, об­ра­бо­т­кой (пе­ре­ра­бо­т­кой) ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ску­п­кой у фи­зи­че­ских лиц юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, а та­к­же ло­ма та­ких из­де­лий.

В ка­б­ми­не от­ме­ча­ют, что в ра­м­ках де­я­тель­но­сти ло­м­бар­дов и ко­мис­си­он­ных ма­га­зи­нов, ко­то­рые ску­па­ют юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­г­ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­ис­хо­дит ле­га­ли­за­ция кон­тра­бан­д­ной и кон­тра­фа­к­т­ной про­дук­ции. При этом раз­ли­ч­ные ре­жи­мы НДС в сфе­ре обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов со­з­да­ют усло­вия, де­ла­ю­щие при­об­ре­те­ние ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов бо­лее вы­год­ным. Это про­ис­хо­дит из-­за то­го, что ре­а­ли­за­ция аф­фи­ни­ро­ван­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов об­ла­га­ет­ся НДС по став­ке 20%, в то вре­мя как при про­да­же ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов при­ме­ня­ет­ся ре­жим осво­бо­ж­де­ния от упла­ты НДС.

Для юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей пре­ду­смо­т­рен пе­ре­ход­ный 18-­ме­сяч­ный пе­ри­од для по­лу­че­ния ли­цен­зии. Гос­по­ш­ли­на за еe вы­да­чу со­ста­вит 7,5 ты­ся­чи руб­лей. Эта су­м­ма ста­нет уни­вер­саль­ной за пре­до­став­ле­ние ли­цен­зии упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 01 августа:

    Для розницы в первую очередь нужно ввести

Реклама

Реклама