В Хабаровске закончил работу форум «МАЙНЕКС»

Раздел: Общество
29 июля 2019 г.

Про­гра­м­ма вто­ро­го дня фо­ру­ма «МАЙНЕКС» бы­ла до­ста­точ­но на­сы­щен­ной. Участ­ни­ки рас­смо­т­ре­ли пе­р­с­пе­к­ти­вы и ин­стру­мен­ты гео­ло­го­раз­вед­ки, но­вые про­ек­ты и от­кры­тия, со­вре­мен­ные воз­мо­ж­но­сти их фи­нан­си­ро­ва­ния, и, ко­неч­но же, по­вы­ше­ние ин­ве­сти­ци­он­ной при­в­ле­ка­тель­но­сти ре­ги­о­на. Все­го на кон­фе­рен­ции бу­дет пред­став­ле­но 40 до­кла­дов.

Об осо­бен­но­стях ис­поль­зо­ва­ния бес­пи­ло­т­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов ква­д­ро­ко­п­тер­но­го ти­па рас­ска­зал ру­ко­во­ди­тель про­ек­та по аэро­ма­г­ни­т­ной съе­м­ке Дми­т­рий Го­го­лев. В от­ли­чие от обы­ч­ных дро­нов «Гео­с­кан-401» мо­жет ле­тать око­ло ча­са, не­ся на се­бе гео­фи­зи­че­ское обо­ру­до­ва­ние. За один по­лет он вы­пол­ня­ет 22 по­гон­ных ки­ло­мет­ра съе­м­ки.

«Ле­та­тель­ные ап­па­ра­ты ис­поль­зу­ют­ся для со­з­да­ния 3d мо­де­лей и гео­фи­зи­че­ской раз­вед­ки. Уча­стие опе­ра­то­ра со­вер­шен­но не тре­бу­ет­ся, руч­но­го управ­ле­ния нет, все де­ла­ет­ся в ав­то­ма­ти­ке», — ска­зал Го­го­лев.

По мне­нию участ­ни­ков фо­ру­ма, бу­ду­щее раз­вед­ки свя­за­но с юни­ор­ны­ми ко­м­па­ни­я­ми. Но по­ка они не вы­дер­жи­ва­ют кон­ку­рен­ци­и

«Д­ля мел­ких пред­при­я­тий, ко­то­рые на­хо­дят­ся в ста­дии гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот, не хва­та­ет дол­го­сроч­ных ин­ве­сти­ций. Не­боль­шие ме­сто­ро­ж­де­ния очень тя­же­ло во­в­ле­ка­ют­ся в от­ра­бо­т­ку», — уточ­нил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ха­ба­ро­в­ско­го фи­ли­а­ла АО По­ли­ме­талл УК Ва­ле­рий Мар­ты­нен­ко.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама