«Северная чернь» станет официальным брендом Вологодской области

Раздел: Ювелиры и компании
12 августа 2019 г.

Вла­сти Во­ло­год­ской об­ла­сти с вы­хо­дом но­во­го за­ко­на о ре­ги­о­наль­ных брен­дах за­ре­ги­стри­ру­ют в этом ка­че­стве та­кие то­вар­ные зна­ки как «Се­вер­ная чер­нь» и «Ше­мо­год­ская резь­ба по бе­ре­сте», пи­шет «ВМЕСТЕ-РФ».

Это ста­ло воз­мо­ж­ным бла­го­да­ря но­во­му за­ко­ну о ре­ги­о­наль­ных брен­дах, всту­пив­ше­му в си­лу в кон­це июля. Он за­щи­тит по­ку­па­те­лей от под­де­лок, а ма­сте­ров от не­доб­ро­со­ве­ст­ной кон­ку­рен­ции.

В свою оче­редь, се­на­тор от Во­ло­год­ской об­ла­сти Ни­ко­лай Ти­хо­ми­ров от­ме­тил, что но­во­вве­де­ния да­дут тол­чок для раз­ви­тия ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, а та­к­же на­род­ных про­мыс­лов. Кро­ме то­го, по­мо­гут при­в­ле­кать еще боль­ше ту­ри­стов.

«Ко­неч­но, это бу­дет иметь боль­шое зна­че­ние. Во-­пе­р­вых, и в це­лом по при­в­ле­че­нию ту­ри­стов. Вто­рое — это мо­щ­ный тол­чок раз­ви­тию ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, и мо­щ­ный тол­чок для раз­ви­тия на­род­ных про­мыс­лов, ко­то­рые мы по­ти­хо­неч­ку где-то за­бы­ли, где-то не за­бы­ли, но их ну­ж­но раз­ви­вать, по­то­му что это ис­по­кон ве­ков на Ру­си про­из­во­ди­лись вот та­кие из­де­лия», — рас­ска­зал се­на­тор Ни­ко­лай Ти­хо­ми­ров.

За­кон о ре­ги­о­наль­ных брен­дах был при­нят в кон­це июля. Это бы­ла ини­ци­а­ти­ва груп­пы се­на­то­ров во гла­ве с пред­се­да­те­лем Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ва­лен­ти­ной Мат­ви­ен­ко. Имен­но она по­ру­чи­ла ор­га­ни­зо­вать ре­ги­стра­цию тор­го­вых ма­рок для за­щи­ты ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти и про­дви­же­ния с субъ­ек­тов.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама