Завод «Кристалл» будет продан компании АЛРОСА до конца 2019 года

Раздел: Ювелиры и компании
19 сентября 2019 г.

Ро­си­му­ще­ство пла­ни­ру­ет за­крыть сдел­ку по про­да­же ак­ций АО "Кри­стал­л" рос­сий­ской ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии Алро­са до кон­ца го­да. Об этом со­об­щил в по­не­дель­ник ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­но­го аген­т­ства по управ­ле­нию го­су­дар­ствен­ным иму­ще­ством (Ро­си­му­ще­ство) Ва­дим Яко­вен­ко аген­т­ству ТАСС.

«Та­к­же мы про­во­дим ра­бо­ту по про­да­же ак­ций АО "Кри­стал­л" ко­м­па­нии "Алро­са". Вер­ти­каль­ная ин­те­гра­ция двух ко­м­па­ний бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли, в ре­зуль­та­те сдел­ки мы скон­цен­три­ру­ем не­об­хо­ди­мые ко­м­пе­тен­ции в "Алро­се", что поз­во­лит по­вы­сить кон­ку­рен­то­с­по­соб­ность и ин­ве­сти­ци­он­ную при­в­ле­ка­тель­ность объ­е­ди­нен­ной ко­м­па­нии. До кон­ца го­да сдел­ку пла­ни­ру­ем за­крыть», - ска­зал он в сво­ем ин­тер­вью аген­т­ству.

Ра­нее со­об­ща­лось, что АЛРОСА го­то­ва под­пи­сать до­го­вор о при­об­ре­те­нии 100% ак­ций за­во­да «Кри­сталл» в чет­вер­том квар­та­ле 2019 го­да, од­на­ко Мин­фин РФ ре­шил вы­не­сти ре­ше­ние во­про­са на рас­смо­т­ре­ние на­б­со­ве­та ко­м­па­нии.

Пред­при­я­тие гра­нит око­ло 300 000 ка­ра­тов в год, и по дан­ным Алро­са при­быль за 2018 г. со­ста­ви­ла все­го 40,7 млн руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама