ЦБ выпускает монеты «Ювелирное искусство в России» серебром

Раздел: Коллекции
02 октября 2019 г.

Банк Рос­сии вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние па­мят­ные се­реб­ря­ные мо­не­ты но­ми­на­лом три и 25 руб­лей с изоб­ра­же­ни­ем из­де­лия юве­ли­р­ной фи­р­мы "Бо­лин", со­об­ща­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра.

На обо­ро­т­ных сто­ро­нах мо­нет рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние хру­сталь­но­го кув­ши­на в се­реб­ря­ной опра­ве на фо­не сти­ли­зо­ван­ной ко­м­по­зи­ции по мо­ти­вам дру­гих из­де­лий фи­р­мы "Бо­лин". На обо­ро­те 25-руб­ле­вой мо­не­ты с цвет­ным по­кры­ти­ем то же изоб­ра­же­ние вы­пол­не­но с при­ме­не­ни­ем цвет­ной эма­ли.

Ти­раж се­реб­ря­ной мо­не­ты но­ми­на­лом три руб­ля — три ты­ся­чи штук, се­реб­ря­ной мо­не­ты но­ми­на­лом 25 руб­лей — 1,5 ты­ся­чи шт, се­реб­ря­ной мо­не­ты но­ми­на­лом 25 руб­лей с цвет­ным по­кры­ти­ем — од­на ты­ся­ча штук. Мо­не­ты вы­хо­дят в сис­кус­ство Рос­си­и­е­рию "Юве­ли­р­ное ис­кус­ство в Рос­си­и".

Банк Рос­сии уточ­ня­ет, что вы­пус­ка­е­мые мо­не­ты яв­ля­ют­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии РФ и обя­за­тель­ны к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама