Комментарии Ассоциации развития ломбардов к Методическим указаниям ФНС (реквизиты кассового чека в ломбарде)

Раздел: Ломбарды
15 октября 2019 г.

У­ва­жа­е­мые участ­ни­ки Ас­со­ци­а­ци­и!

13.08.2019 г. ФНС Рос­сии бы­ло опуб­ли­ко­ва­но пись­мо № АС-4-20/16043@ о на­прав­ле­нии ме­то­ди­че­ских ука­за­ний по фор­ми­ро­ва­нию фис­каль­ных до­ку­мен­тов при осу­ще­ств­ле­нии ло­м­бар­да­ми кре­ди­то­ва­ния гра­ж­дан под за­лог при­на­д­ле­жа­щих им ве­щей и де­я­тель­но­сти по хра­не­нию та­ких ве­щей.

Ас­со­ци­а­ци­ей бы­ли уста­но­в­ле­ны про­ти­во­ре­чия ме­ж­ду опи­са­ни­ем рек­ви­зи­тов кас­со­вых че­ков, со­дер­жа­щих­ся в дан­ных ука­за­ни­ях, и нор­ма­ми При­ка­за ФНС Рос­сии от 21 мар­та 2017 г. N ММВ-7-20/229@ "Об утвер­ж­де­нии до­пол­ни­тель­ных рек­ви­зи­тов фис­каль­ных до­ку­мен­тов и фор­ма­тов фис­каль­ных до­ку­мен­тов, обя­за­тель­ных к ис­поль­зо­ва­ни­ю".

В свя­зи с чем мы на­пра­ви­ли вам об­зор от Ас­со­ци­а­ции, в ко­то­ром от­ра­же­ны ко­м­мен­та­рии к ука­за­н­ным ФНС Рос­сии при­ме­рам, ис­хо­дя из спе­ци­фи­ки осу­ще­ств­ля­е­мых ло­м­бар­да­ми опе­ра­ций и по­ло­же­ний упо­мя­ну­то­го при­ка­за. Та­к­же в до­ку­мен­те Ас­со­ци­а­ци­ей при­ведeн до­пол­ни­тель­ный при­мер, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щий ча­сти­ч­ное по­га­ше­ние про­цен­тов по зай­му.

Про­сим изу­чить дан­ные ко­м­мен­та­рии и ру­ко­вод­ство­вать­ся ими при воз­ни­к­но­ве­нии спо­ров с на­ло­го­вы­ми ин­с­пе­к­ци­я­ми.

В слу­чае, ес­ли Вы по ка­кой-­ли­бо при­чи­не не по­лу­чи­ли ука­за­н­ную рас­сы­л­ку, Вам не­об­хо­ди­мо об­ра­тить­ся к сво­е­му спе­ци­а­ли­сту Ас­со­ци­а­ции с со­о­т­вет­ству­ю­щим за­про­сом.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама