Мосбиржа 11/10 начнет торги поставочными фьючерсами на серебро

Раздел: Торговля
14 октября 2019 г.

Мос­ко­в­ская би­р­жа с 11 ок­тяб­ря на­ч­нет тор­ги по­ста­воч­ны­ми фью­черса­ми на се­реб­ро на сроч­ном ры­н­ке, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии тор­го­вой пло­ща­д­ки.

"Но­вый кон­тракт рас­ши­рит ли­ней­ку то­вар­ных де­ри­ва­ти­вов: в на­сто­я­щее вре­мя на Мос­ко­в­ской би­р­же про­во­дят­ся тор­ги по­ста­воч­ны­ми фью­черса­ми на зо­ло­то", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

По­яс­ня­ет­ся, что фью­черс­ные кон­тра­к­ты бу­дут ко­ти­ро­вать­ся в руб­лях за грамм с еже­ме­сяч­ным сро­ком ис­пол­не­ния. Раз­мер од­но­го кон­тра­к­та — 10 грамм. Од­но­вре­мен­но бу­дут тор­го­вать­ся кон­тра­к­ты с тре­мя сро­ка­ми ис­пол­не­ния. По­став­ка се­реб­ра бу­дет осу­ще­ств­лять­ся на спот-ры­нок дра­г­ме­тал­лов Мос­ко­в­ской би­р­жи.

"Но­вый ин­стру­мент бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию би­р­же­во­го ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов, пре­до­ста­вит до­пол­ни­тель­ные тор­го­вые воз­мо­ж­но­сти как част­ным ин­ве­сто­рам, так и про­фес­си­о­наль­ным участ­ни­кам (бан­кам и бро­ке­рам), а та­к­же участ­ни­кам ры­н­ка дра­г­ме­тал­лов, вклю­чая юве­ли­р­ные ко­м­па­нии и за­во­ды по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­ло­в", — от­ме­ча­ет би­р­жа.

В­се­го на сроч­ном ры­н­ке тор­гу­ют­ся 64 фью­черс­ных кон­тра­к­та и оп­ци­о­на на них, ба­зо­вы­ми ак­ти­ва­ми ко­то­рых яв­ля­ют­ся фон­до­вые ин­дек­сы, ак­ции, ва­лют­ные па­ры, дра­го­цен­ные и про­мы­ш­лен­ные ме­тал­лы, нефть и дру­гие то­ва­ры, про­цен­т­ные став­ки. В 2019 го­ду сред­не­д­нев­ной объ­ем тор­гов про­из­вод­ны­ми ин­стру­мен­та­ми на Мос­ко­в­ской би­р­же со­став­ля­ет 329,8 млрд руб­лей.

[ торги ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама