Забайкальский чиновник раскритиковал «вольный принос»

Раздел: Власть
18 октября 2019 г.

Ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти ми­ни­ст­ра при­род­ных ре­сур­сов края Олег Не­кра­сов не­га­тив­но оце­нил воз­мо­ж­ность вве­де­ния сво­бод­ной до­бы­чи («воль­но­го при­но­са») зо­ло­та ста­ра­те­ля­ми в За­бай­ка­лье.

«Это опыт Са­ха­ли­на, сей­час ещe Яку­тия пы­та­ет­ся про­дви­нуть­ся здесь. Алек­сандр Ми­хай­ло­вич [О­си­пов, гу­бер­на­тор] уде­ля­ет это­му боль­шое вни­ма­ние, про­во­ди­ли со­ве­ща­ние. Но тут есть об­рат­ная сто­ро­на. У нас в крае боль­шое ко­ли­че­ство зо­ло­та, ес­ли сей­час сде­лать сво­бод­ную до­бы­чу ле­галь­ной, не при­дeм ли мы к то­му, что всe пе­ре­ко­па­ют?» — от­ме­тил Не­кра­сов.

По сло­вам чи­но­в­ни­ка, ле­га­ли­за­ция сво­бод­ной до­бы­чи зо­ло­та не­га­тив­но ска­жет­ся на уже по­до­р­ван­ной за­бай­каль­ской эко­ло­гии. Он, на­о­бо­рот, вы­сту­пил за уве­ли­че­ние штра­фов для ста­ра­те­лей.

«Де­ло в том, что при за­дер­жа­нии зо­ло­то­мой­щи­ков и ко­па­те­лей по за­ко­ну их ждут не­з­на­чи­тель­ные штра­фы. Лю­ди это­го не бо­ят­ся и до­бы­ва­ют зо­ло­то пря­мо вна­г­лую. Я к ним сам подъ­ез­жал», — до­ба­вил Не­кра­сов.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 20 октября:

    сейчас внаглую добывают, а потом всё перекопают. а не наоборот? учитывая заинтересованность в стабильной работе?

Реклама

Реклама