Минпромторг поддержал введение маркировки драгметаллов, камней и изделий

Раздел: Власть
15 ноября 2019 г.

Ми­ни­стер­ство про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли РФ вы­сту­па­ет за вве­де­ние мар­ки­ро­в­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них, со­об­щи­ли ТАСС в пресс-слу­ж­бе ми­ни­стер­ства.

"В це­лом, Мин­про­м­торг Рос­сии под­дер­жи­ва­ет вве­де­ние мар­ки­ро­в­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из ни­х", - со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе.

Мин­про­м­торг вме­сте с Мин­фи­ном раз­ра­ба­ты­ва­ют под­хо­ды к ин­те­гра­ции го­су­дар­ствен­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы кон­тро­ля за обо­ро­том дра­г­ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах их обо­ро­та и го­су­дар­ствен­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы мо­ни­то­рин­га за обо­ро­том то­ва­ров, под­ле­жа­щих обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ке, в ра­м­ках пра­ви­тель­ствен­но­го по­ру­че­ния.

Ра­нее гла­ва Яку­тии Ай­сен Ни­ко­ла­ев за­явил, что вла­сти рес­пуб­ли­ки вме­сте с ко­м­па­ни­ей "Алро­са" го­то­вят пред­ло­же­ния по мар­ки­ро­в­ке на­ту­раль­ных ал­ма­зов для вы­не­се­ния их на на­б­лю­да­тель­ный со­вет.

Как за­яв­лял ви­це-­пре­мьер - пол­пред пре­зи­ден­та РФ в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев, обя­за­тель­ная мар­ки­ро­в­ка ис­кус­ствен­ных ал­ма­зов поз­во­лит за­щи­тить спрос на на­ту­раль­ные ка­м­ни, раз­де­лив эти ры­н­ки.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама