Порядок оценки драгоценных камней могут уточнить

Раздел: Власть
18 ноября 2019 г.

За­кон раз­ра­бо­тан Пра­ви­тель­ством и на­прав­лен на со­вер­шен­ство­ва­ние го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней. За­ко­но­да­тель­ством уста­но­в­ле­но, что пра­ви­ла их оцен­ки ре­гу­ли­ру­ет На­ло­го­вый ко­декс, а опла­та про­ис­хо­дит на ос­но­ва­нии прейс­ку­ран­тов, при­ме­ня­е­мых на ми­ро­вом ры­н­ке.

При вы­во­зе дра­го­цен­но­го сы­рья из Рос­сии в стра­ны, не вхо­дя­щие в Евразий­ский эко­но­ми­че­ский со­юз, идeт про­вер­ка со­о­т­вет­ствия ка­че­ства сор­ти­ро­в­ки и оцен­ки вы­во­зи­мых дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней нор­ма­тив­но-­тех­ни­че­ской до­ку­мен­та­ции, опуб­ли­ко­ван­ной на офи­ци­аль­ном сай­те Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за в Ин­тер­не­те.

Ав­то­ры до­ку­мен­та от­ме­ча­ют, что от ак­ту­аль­но­сти рос­сий­ских прейс­ку­ран­тов на дра­го­цен­ные ка­м­ни и ме­тал­лы за­ви­сят объ­e­мы по­сту­п­ле­ния в бюд­же­ты ре­ги­о­нов на­ло­га на до­бы­чу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых. Прей­с­ку­ран­ты утвер­ж­да­ет Мин­фин, но по­ря­док их раз­ра­бо­т­ки в за­ко­но­да­тель­стве от­сут­ству­ет. При рас­смо­т­ре­нии во­про­са о це­ле­со­об­раз­но­сти из­ме­не­ния цен ис­поль­зу­ет­ся ста­ти­сти­ка про­даж ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов, дан­ные Го­хра­на Рос­сии о вво­зе дра­го­цен­ных ка­м­ней в стра­ну, ин­фор­ма­ция о про­да­же и це­нах ка­м­ней на вне­ш­нем ры­н­ке.

За­кон уточ­ня­ет про­це­ду­ры оцен­ки ука­за­н­ных дан­ных для из­ме­не­ния прейс­ку­ран­тов. Утвер­ж­дать це­ны бу­дет фе­де­раль­ный ор­ган ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ще­ств­ля­ю­щий фун­к­ции по вы­ра­бо­т­ке гос­по­ли­ти­ки в сфе­ре про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бо­т­ки и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама