России понадобились драгоценности

Раздел: Рынки
26 ноября 2019 г.

Им­порт дра­го­цен­но­стей в Рос­сию за пе­р­вые во­семь ме­ся­цев 2019 го­да со­ста­вил 658,8 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров, что на 45,7 про­цен­та боль­ше, чем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од про­ш­ло­го го­да, го­во­ри­т­ся в об­зо­ре ко­м­па­нии FinExpertiza (есть в рас­по­ря­же­нии «Лен­ты.ру»).

По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство дра­го­цен­но­стей — 98,7 про­цен­та — бы­ли вве­зе­ны в 10 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Пер­вое ме­сто сре­ди них за­ня­ла Москва, им­пор­ти­ро­вав­шая из­де­лий на 286,5 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров. Та­к­же в первую трой­ку во­шли Крас­но­яр­ский край (179,4 ми­л­ли­о­на) и Санкт-Пе­тер­бург (59,7 ми­л­ли­о­на).

Ли­де­ром по им­пор­ту с ян­ва­ря по ав­густ ста­ли юве­ли­р­ные из­де­лия (198,9 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров). За ни­ми идут от­хо­ды и лом дра­го­цен­ных ме­тал­лов (184,3 ми­л­ли­о­на) и ал­ма­зы (119,9 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров).

35,6 про­цен­та всех вве­зен­ных в стра­ну ал­ма­зов при­ш­лось на Яку­тию, ко­то­рая до­бы­ва­ет 99 про­цен­тов всех ал­ма­зов Рос­сии. В Крас­но­яр­ский край бы­ли вве­зе­ны 51,5 про­цен­та все­го им­пор­та ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов. 82 про­цен­та всех юве­ли­р­ных из­де­лий бы­ло вве­зе­но в Моск­ву.

В тре­тьем квар­та­ле ны­не­ш­не­го го­да в ми­ре был от­ме­чен спад спро­са на юве­ли­р­ные укра­ше­ния. Сни­же­ние со­ста­ви­ло 16 про­цен­тов — до 460,9 тонн — и объ­яс­ня­лось экс­пе­р­та­ми ро­стом цен на зо­ло­то.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама