Белорусский минфин может разрешить костромским ювелирам ставить свои клейма

Раздел: Рынки
10 декабря 2019 г.

Юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­ность Ко­стро­м­ской об­ла­сти яв­ля­ет­ся од­ной из то­чек ро­ста об­ласт­ной эко­но­ми­ки. Ее про­дук­ция вос­тре­бо­ва­на и за пре­де­ла­ми Рос­сии - в част­но­сти в Бе­ло­рус­сии - до 70% юве­ли­р­но­го экс­пор­та из Рос­сии в Бе­ла­русь со­став­ля­ют ко­стро­м­ские юве­ли­р­ные из­де­лия.

Но... есть и в этой сфе­ре не­ко­то­рые под­вод­ные ка­м­ни, они ка­са­ют­ся клейм на дра­г­ме­тал­лах, удо­сто­ве­ря­ю­щих ка­че­ство и про­бу. Эти клей­ма ста­вят­ся про­би­р­ной па­ла­той и за­ни­ма­ет сей про­цесс до­воль­но дол­гое вре­мя.

К то­му же есть во­про­сы по вза­и­м­но­му при­з­на­нию юве­ли­р­ных клейм.

Пер­вая из этих про­б­лем, мо­ж­но ска­зать, ре­ше­на: бла­го­да­ря хло­по­там гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва, сро­ки клей­ме­ния уже уда­лось со­кра­тить с 40 дней в 2012 го­ду до 3-5 дней сей­час.

А 6 де­ка­б­ря гу­бер­на­тор в хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та бе­ло­рус­ской де­ле­га­ции об­су­дил с за­ме­сти­те­лем ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь Вла­ди­сла­вом Та­та­ри­но­ви­чем во­прос вза­и­м­но­го при­з­на­ния клейм и со­кра­ще­ния сро­ка клей­ме­ния рос­сий­ской про­дук­ции уже на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки. Об­су­ж­дал­ся и во­прос про­ве­де­ния пе­р­вой вы­став­ки ко­стро­м­ских юве­ли­ров в бе­ло­рус­ской сто­ли­це.

[ kostroma.mk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.