Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность будет публиковаться на сайте ФНС России

Раздел: Власть
24 декабря 2019 г.

Ми­нюст за­ре­ги­стри­ро­вал при­ка­зы ФНС Рос­сии от 13.11.2019 N ММВ-7-1/570@ и от 13.11.2019 N ММВ-7-1/569@, утвер­ж­да­ю­щие по­ря­док и фор­мат пред­став­ле­ния го­до­вой бух­гал­тер­ской от­чет­но­сти в го­су­дар­ствен­ный ин­фор­ма­ци­он­ный ре­сурс бух­гал­тер­ской (фи­нан­со­вой) от­чет­но­сти.

С 2020 го­да го­до­вую бух­гал­тер­скую (фи­нан­со­вую) от­чет­ность толь­ко в один ад­рес: в ФНС Рос­сии или Банк Рос­сии. Сей­час ко­м­па­нии на­прав­ля­ют от­чет­ность как в на­ло­го­вые ор­га­ны, так и в ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной ста­ти­сти­ки. С 2020 го­да они бу­дут на­прав­лять ее толь­ко в свои на­ло­го­вые ин­с­пе­к­ции, а ФНС Рос­сии са­ма пе­ре­даст све­де­ния в Рос­стат. Для кре­ди­т­ных и не кре­ди­т­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций при­вы­ч­ной точ­кой вхо­да для сда­чи от­чет­но­сти оста­нет­ся Банк Рос­сии, ко­то­рый пе­ре­даст эти све­де­ния в ФНС Рос­сии для их от­ра­же­ния в ГИР БО.

С­ни­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­ной на­груз­ки ожи­да­ет­ся за счет пе­ре­во­да в элек­трон­ный вид про­це­дур пред­став­ле­ния бух­гал­тер­ской от­чет­но­сти.

С мая 2020 го­да сдан­ная от­чет­ность бу­дет пуб­ли­ко­вать­ся на сай­те ФНС Рос­сии. Лю­бой поль­зо­ва­тель смо­жет най­ти всю ин­фор­ма­цию о бух­гал­тер­ской от­чет­но­сти ко­м­па­ний без огра­ни­че­ний, ска­чать ее с уси­лен­ной ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­сью ФНС Рос­сии, т.е. с той же юри­ди­че­ской зна­чи­мо­стью, что и от­чет­ность на бу­ма­ге, за­ве­рен­ная пе­ча­тью на­ло­го­во­го ор­га­на.

По­дроб­ную ин­фор­ма­цию о го­су­дар­ствен­ном ин­фор­ма­ци­он­ном ре­сур­се бух­гал­тер­ской (фи­нан­со­вой) от­чет­но­сти мо­ж­но по­лу­чить на сай­те ФНС Рос­сии.

Текст до­ку­мен­та >>

[ consultant.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.