Новый ювелирный завод в Армении планирует в 2020 году увеличить объемы экспорта до 100 млн долларов

Раздел: Ювелиры и компании
03 декабря 2019 г.

Пре­мьер-­ми­нистр Ни­кол Па­ши­нян в Або­вя­не при­сут­ство­вал на це­ре­мо­нии от­кры­тия юве­ли­р­но­го за­во­да “ADM Diamonds”. По­дроб­но­сти пред­став­ля­ет пресс-слу­ж­ба пра­ви­тель­ства Ар­ме­нии.

В от­ре­мон­ти­ро­ван­ном зда­нии ко­м­па­нии есть про­из­вод­ствен­ная тер­ри­то­рия в 3600 кв.м. для 700 со­труд­ни­ков. Для ре­а­ли­за­ции про­ек­та ин­ве­сти­ро­ва­но око­ло 3,5 млн дол­ла­ров. Пла­ни­ру­ет­ся в 2020 го­ду уве­ли­чить объ­е­мы экс­пор­та до 100 млн дол­ла­ров.

Пре­мьер-­ми­нистр про­шел­ся по тер­ри­то­рии ко­м­па­нии, озна­ко­ми­л­ся с про­цес­сом пе­ре­ра­бо­т­ки ал­ма­зов и пред­сто­я­щи­ми про­ек­та­ми ко­м­па­нии. Ни­кол Па­ши­нян от­ме­тил ва­ж­ность раз­ви­тия сфе­ры в на­шей стра­не и от­ме­тил, что пра­ви­тель­ство в ра­м­ках сво­е­го ин­стру­мен­та­рия го­то­во ока­зать со­о­т­вет­ству­ю­щую по­мо­щь.

Ко­м­па­ния ра­бо­та­ет на соб­ствен­ном сы­рье, ис­поль­зуя опыт Ин­дии, что поз­во­ля­ет про­из­во­дить шли­фо­в­ку ал­ма­зов в раз­ных ме­стах, на­хо­дя­щих­ся на лю­бом рас­сто­я­нии.

По сло­вам ру­ко­во­ди­те­ля ко­м­па­нии, при­ме­не­ние это­го опы­та в Ар­ме­нии поз­во­ля­ет со­з­да­вать ра­бо­чие ме­ста в от­да­лен­ных об­ла­стях, где су­ще­ству­ет про­б­ле­ма тру­до­устрой­ства, ре­шая та­ким об­ра­зом ва­ж­ней­шую со­ци­аль­ную про­б­ле­му. В ко­м­па­нии та­к­же есть цех для ра­бо­ты лиц с огра­ни­чен­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми, ко­то­рый бу­дет рас­ши­рен.

Ко­м­па­ния “ADM Diamonds” ос­но­ва­на в мар­те 2017 го­да.

[ panorama.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама