Блокчейн начали использовать в торговле золотом

Раздел: Торговля
22 января 2020 г.

В се­ре­ди­не ян­ва­ря 2020 го­да ко­м­па­ния Tradewind Markets объ­яви­ла о за­вер­ше­нии пе­р­вой сдел­ки по про­да­же зо­ло­та с ис­поль­зо­ва­ни­ем бло­к­чейн-­плат­фор­мы Tradewind Origins. Сдел­ка вклю­ча­ла пе­ре­да­чу зо­ло­та от Agnico Eagle Mines Бан­ку Мон­ре­а­ля, под­твер­ж­ден­ную Ко­ро­лев­ским мо­нет­ным дво­ром Ка­на­ды. В ра­м­ках сдел­ки бы­ли пе­ре­да­ны 5000 ун­ций зо­ло­та сто­и­мо­стью око­ло $7,4 млн.

За­пу­щен­ная в но­яб­ре 2019 го­да плат­фор­ма Origins от­сле­жи­ва­ла пе­ре­да­чу дан­ных о вла­дель­це и це­поч­ке по­ста­вок вплоть до фор­маль­но­го при­ня­тия пра­ва соб­ствен­но­сти Бан­ком Мон­ре­а­ля. Agnico Eagle Mines пре­до­ста­вил све­де­ния о про­ис­хо­ж­де­нии зо­ло­та, до­бы­то­го на шах­те ЛаРон­де в Кве­бе­ке, а Ко­ро­лев­ский мо­нет­ный двор Ка­на­ды про­ве­рил ка­че­ство и под­твер­дил про­ис­хо­ж­де­ние дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Tradewind Markets Май­кл Аль­ба­не­зе (Michael Albanese) счи­та­ет, что бло­к­чейн-­плат­фор­ма ко­м­па­нии обес­пе­чит ши­ро­кий об­зор гло­баль­ной це­поч­ки по­ста­вок дра­го­цен­ных ме­тал­лов и на­в­се­г­да из­ме­нит мо­дель ве­де­ния биз­не­са в дан­ной ин­ду­стрии. Tradewind Markets не толь­ко кон­тро­ли­ру­ет бло­к­чейн-­си­сте­му, но и управ­ля­ет элек­трон­ной тор­го­вой плат­фор­мой B2B для зо­ло­та и се­реб­ра на ос­но­ве тех­но­ло­гии IEX (не бло­к­чейн). Ко­ро­лев­ский мо­нет­ный двор Ка­на­ды по­мо­га­ет Tradewind ре­ги­стри­ро­вать фи­зи­че­ское зо­ло­то на VaultChain, вы­сту­пая в ка­че­стве по­пе­чи­те­ля, при­з­на­вая при этом Tradewind в ка­че­стве вла­дель­ца. Кро­ме то­го, Мо­нет­ный двор сам мо­жет пре­до­став­лять зо­ло­то кли­ен­там от име­ни Tradewind.

Ис­поль­зуя бло­к­чейн, Tradewind тща­тель­но от­сле­жи­ва­ет це­поч­ку по­ста­вок и под­твер­ж­да­ет ка­че­ство пре­до­став­ля­е­мых дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Плат­фор­ма на­пря­мую свя­зы­ва­ет про­из­во­ди­те­лей, по­пе­чи­те­лей, про­дав­цов и ин­ве­сто­ров в сфе­ре про­да­жи дра­го­цен­ных ме­тал­лов, зна­чи­тель­но об­ле­г­чая и оп­ти­ми­зи­руя про­цесс тор­го­в­ли.

[ iksmedia.ru ]

Реклама

Реклама