Росфинмониторинг предупреждает о мошеннических действиях

Раздел: Власть
14 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2020 пїЅ.

Фе­де­раль­ная слу­ж­ба по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу ин­фор­ми­ру­ет о мас­со­вых спам – звон­ках, осу­ще­ств­ля­е­мых яко­бы от ли­ца Слу­ж­бы с ис­поль­зо­ва­ни­ем но­ме­ра те­ле­фо­на +7-495-627-33-97.

У­по­мя­ну­тые спам – звон­ки осу­ще­ств­ля­ют­ся зло­у­мы­ш­лен­ни­ка­ми, ко­то­рые ис­поль­зу­ют под­мен­ные но­ме­ра те­ле­фо­нов с це­лью при­да­ния пра­во­мер­но­го ви­да про­из­во­ди­мым звон­кам.

Как пра­ви­ло, в хо­де по­доб­ных звон­ков, зло­у­мы­ш­лен­ни­ки, ссы­ла­ясь на Фе­де­раль­ный за­кон №115-ФЗ от 07.08.2001 «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» вы­мо­га­ют де­не­ж­ные сред­ства под угро­зой бло­ки­ро­в­ки сче­тов или пы­та­ют­ся за­вла­деть ка­кой-­ли­бо кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ци­ей.

Обра­ща­ем вни­ма­ние, что бло­ки­ро­в­ка де­не­ж­ных сред­ств, в це­лях ре­а­ли­за­ции ука­за­н­но­го за­ко­на, как пра­ви­ло, осу­ще­ств­ля­ет­ся кре­ди­т­ны­ми учре­ж­де­ни­я­ми, а уча­стие Слу­ж­бы не пред­по­ла­га­ет не­по­сред­ствен­ное вза­и­мо­дей­ствие с фи­зи­че­ски­ми и юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми.

Про­сим про­явить бди­тель­но­сть, что­бы не стать жер­т­вой мо­шен­ни­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.